Кайзершмаррн ( императорский омлет)
Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
!!!! Очень вкусно ( p.s. Можно делать без сахзама и потом поливать чем угодно , а можно добавить ,например, Мед вместо сахзама)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,7 г
Жиры 6,53 г
Углеводы 11,33 г
Калорийность 142 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 4 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука рисовая | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Изюм | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Заменитель сахара | 2 ст. л. |
Отделяем белки от желтков . Взбить белки в крепкую пену . Можно сразу в белки добавить сахзам.
Шаг 2
Мука рисовая | 2 ст. л. | |
Ванилин | 0,5 ч. л. | |
Изюм | п/в | |
Молоко коровье | 4 ст. л. |
Желтки смешать с ванилином , мукой и добавить молоко и изюм ( по желанию) . Все тщательно размешать без комочков и добавить взбитые белки , аккуратно перемешать .
Шаг 3
Смазать сковороду любимым маслом ( или на а/п сковороде ) . Выкладываем равномерно массу . Закрыть крышкой и жарить на среднем огне . Затем перевернуть, как блин, и жарить до готовности . За минутку до готовности разрезать омлет на кусочки . Готовый омлет можно подавать с мягким творожком, сметаной . Мёдом, или вареньем . Кушать ,желательно, горячим . Приятного аппетита!!