patee
суббота, 05.07

Панкейки на молоке

Порции2
Время20 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Готовим традиционные американские блинчики, панкейки (pancake), на молоке! Панкейки - это что-то среднее между нашими блинами и оладьями. Панкейки, приготовленные по этому рецепту, мягенькие, в меру сладкие, имеют приятный сливочный вкус и аромат. И в подаче они не прихотливы - всевозможные десертные сиропы, фрукты-ягоды с панкейками пойдут на ура. Панкейки на молоке имеют массу преимуществ, чем заслужили право быть одним из самых востребованных блюд на завтрак - и вкусно словами не передать как, и полезно (жарим-то без масла), да и времени их готовка много не отнимает.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,58 г
Жиры 7,33 г
Углеводы 36,67 г
Калорийность 240 ккал
и 144 нравится
480 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления панкейков на молоке нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, молоко, куриное яйцо, сахар, соль, сливочное масло, разрыхлитель.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.

В миску разбиваем куриное яйцо.

Шаг 3
Сахар-песок2 ст. л.

К яйцу добавляем сахар.

Шаг 4

Взбиваем венчиком яйцо с сахаром около минуты.

Шаг 5
Молоко коровье200 мл

Вливаем в яично-сахарную смесь молоко комнатной температуры, перемешиваем.

Шаг 6
Мука пшеничная200 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.

В другой миске смешиваем муку с разрыхлителем.

Шаг 7
Соль1 щеп.

В смесь муки и разрыхлителя всыпаем соль, перемешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 8

Теперь получившуюся смесь просеиваем в миску с молоком, яйцом и сахаром.

Шаг 9

Венчиком или миксером на медленных оборотах вымешиваем гладкое тесто.

Шаг 10
Сливочное масло30 г

Сливочное масло растапливаем, остужаем, вливаем в тесто для панкейков.

Шаг 11

Вмешиваем масло в тесто.

Шаг 12

Сухую сковороду с антипригарным покрытием ставим на средний огонь, нагреваем, наливаем две ложки теста в центр сковороды.

Шаг 13

Сразу же накрываем сковороду крышкой и ждём, пока поверхность панкейка не покроется пузырями.

Шаг 14

Переворачиваем панкейк и жарим ещё секунд 30.

Шаг 15

Готовый панкейк перекладываем со сковороды на тарелку. Таким образом жарим остальные панкейки, пока тесто не закончится.

Шаг 16

Панкейки на молоке готовы. Подавайте панкейки на завтрак или на десерт с сиропами, соусами, фруктам, ягодами.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью