maruse4ka
понедельник, 19.14

«Сластёны» из манной крупы.

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
Кроме обычной манной каши из манки еще можно приготовить аппетитные манные сластены. С виду они напоминают обычные оладьи, но вкус у них совершенно другой!Попробуйте,вам понравится!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,85 г
Жиры 5,23 г
Углеводы 24,14 г
Калорийность 173 ккал
и 13 нравится
156 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 1 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 1,5 ст.
Сметана п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Манная крупа1 ст.
Молоко коровье1,5 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок2 ст. л.
Сольп/в
Сливочное масло1 ст. л.
Сметанап/в
1. Первым делом в кипящее молоко с солью, сахаром (1 ст.л.) и сливочным маслом всыпать манку и сварить густую вязкую кашу.
2. Пока каша остывает, отделить желтки от белков. Белки взбить в плотную пену.
Желтки взбить с сахаром (1 ст.л.) до их посветления и увеличения в объеме.
3. В остывшую до теплого состояния кашу добавить взбитые с сахаром желтки, размешать. В два приема аккуратно подмешать белки.
4. Столовую ложку окунать в холодную воду, набирать немного теста и формировать круглые лепешки. Жарить с двух сторон на сливочном масле до румяного цвета.
Подавать к столу со сметаной.
Смотреть рецепт полностью