Пышные блины
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Легкие, пышные и удивительно вкусные блины на пахте. Подавайте с вашим любимым сиропом, джемом или сгущенным молоком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,98 г
Жиры 2,8 г
Углеводы 24,22 г
Калорийность 152 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Пахта | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Смешать в миске муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. Слегка перемешать.
Шаг 2
Яйцо куриное | 2 шт. |
Отделить яичные белки от желтков и положить в разные миски. Взбить белки до жестких пиков. Желтки взбить до бледно-лимонной пены.
Шаг 3
Пахта | 1 ст. |
Добавить в желтки пахту, взбить и выложить в сухое ингредиенты. Перемешать до однородной массы.
Шаг 4
Ввести в тесто яичные белки.
Шаг 5
Нагреть сковороду на среднем огне.
Шаг 6
Слегка смазать сковороду маслом и жарить блины.