Пышные блины
| Порций | 6 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Легкие, пышные и удивительно вкусные блины на пахте. Подавайте с вашим любимым сиропом, джемом или сгущенным молоком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,98 г
Жиры 2,8 г
Углеводы 24,22 г
Калорийность 152 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Пахта | 1 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Смешать в миске муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. Слегка перемешать.
Шаг 2
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Отделить яичные белки от желтков и положить в разные миски. Взбить белки до жестких пиков. Желтки взбить до бледно-лимонной пены.
Шаг 3
| Пахта | 1 ст. |
Добавить в желтки пахту, взбить и выложить в сухое ингредиенты. Перемешать до однородной массы.
Шаг 4
Ввести в тесто яичные белки.
Шаг 5
Нагреть сковороду на среднем огне.
Шаг 6
Слегка смазать сковороду маслом и жарить блины.