Блины с карамельными персиками
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Нежные, пышные и румяные блины с начинкой из сочных и карамельных персиков, это идеальный завтрак и очень вкусный десерт. Рецепт совершенно быстрый и простой. Блины готовятся на основе теплого молока с добавлением кипятка и по сути завариваются, поэтому получаются особо тонкие и нежные. Жарятся они как обычно на раскаленной сковороде с маслом. Отдельно карамелизируются в сахаре дольки персиков и подаются с блинами как соус. Что придает блюду фруктовый аромат, сочность и пикантность. Неимоверно вкусное блюдо для всей семьи. Готовьте с удовольствием.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 35 мл |
|
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 300 г |
|
Разрыхлитель | 7 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 145 г |
|
Соль | 1 г |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления этого блюда нам понадобиться: яйца, теплое молоко, мука, сахар, соль, разрыхлитель, горячая вода, подсолнечное масло, ванилин, персики, сливочное масло.
Шаг 2
|
Яйцо куриное | 2 г |
|
Сахар-песок | 45 г |
Для начала в глубокую емкость вбить два яйца, добавить сахар.
Шаг 3
Яйца немного взболтать венчиком, добавить соль и ванилин. Перемешать.
Шаг 4
Далее к яичной массе влить теплое молоко. Перемешать.
Шаг 5
|
Мука пшеничная | 300 г |
|
Разрыхлитель | 7 г |
Добавить просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Перемешать до растворения всех комочков.
Шаг 6
Влить крутой кипяток, хорошо перемешать венчиком. Довести до консистенции блинного теста.
Шаг 7
В завершении добавить подсолнечное масло. Перемешать.
Шаг 8
Жарить блины на хорошо раскаленной сковороде, при этом смазать подсолнечным маслом. Выливать тесто равномерно распределяя.
Шаг 9
Отдельно на другую сковороду выложить кусочек сливочное масло и поставить на огонь.
Шаг 10
|
Персик | 500 г |
|
Сахар-песок | 100 г |
На сковороду с растопленным сливочным маслом добавить нарезанные на дольки персики и всыпать сахар.
Шаг 11
Довести на огне до карамелизации.
Шаг 12
На край блина положить 4-5 долек карамельных персиков, свернуть рулетом.
Шаг 13
Выложить два блинчика на порционную тарелку, украсить карамельными персиками.
Шаг 14