patee
четверг, 07.00

Блины с карамельными персиками

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Нежные, пышные и румяные блины с начинкой из сочных и карамельных персиков, это идеальный завтрак и очень вкусный десерт. Рецепт совершенно быстрый и простой. Блины готовятся на основе теплого молока с добавлением кипятка и по сути завариваются, поэтому получаются особо тонкие и нежные. Жарятся они как обычно на раскаленной сковороде с маслом. Отдельно карамелизируются в сахаре дольки персиков и подаются с блинами как соус. Что придает блюду фруктовый аромат, сочность и пикантность. Неимоверно вкусное блюдо для всей семьи. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,08 г
Жиры 5,5 г
Углеводы 26,5 г
Калорийность 166 ккал
и 15 нравится
109 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 35 мл
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 7 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 145 г
Соль 1 г
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 г
Фрукты, ягоды
Персик 500 г
Яйца
Яйцо куриное 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобиться: яйца, теплое молоко, мука, сахар, соль, разрыхлитель, горячая вода, подсолнечное масло, ванилин, персики, сливочное масло.

Шаг 2
Яйцо куриное2 г
Сахар-песок45 г

Для начала в глубокую емкость вбить два яйца, добавить сахар.

Шаг 3
Соль1 г
Ванилин0,5 г

Яйца немного взболтать венчиком, добавить соль и ванилин. Перемешать.

Шаг 4
Молоко коровье500 мл

Далее к яичной массе влить теплое молоко. Перемешать.

Шаг 5
Мука пшеничная300 г
Разрыхлитель7 г

Добавить просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Перемешать до растворения всех комочков.

Шаг 6
Вода150 мл

Влить крутой кипяток, хорошо перемешать венчиком. Довести до консистенции блинного теста.

Шаг 7
Подсолнечное масло15 мл

В завершении добавить подсолнечное масло. Перемешать.

Шаг 8
Подсолнечное масло20 мл

Жарить блины на хорошо раскаленной сковороде, при этом смазать подсолнечным маслом. Выливать тесто равномерно распределяя.

Шаг 9
Сливочное масло50 г

Отдельно на другую сковороду выложить кусочек сливочное масло и поставить на огонь.

Шаг 10
Персик500 г
Сахар-песок100 г

На сковороду с растопленным сливочным маслом добавить нарезанные на дольки персики и всыпать сахар.

Шаг 11

Довести на огне до карамелизации.

Шаг 12

На край блина положить 4-5 долек карамельных персиков, свернуть рулетом.

Шаг 13

Выложить два блинчика на порционную тарелку, украсить карамельными персиками.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью