Разноцветные блины с начинкой
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Мастер-класс по приготовлению радужных блинов. Готовим вкусные и цветные блинчики с двумя восхитительными начинками: с творожной и ягодной.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Оливковое масло | 100 г | |
| Сливочное масло | п/в |
| Молоко коровье | 1 л | |
| Творог | п/в |
| Мука пшеничная | 220 г |
| Морковь | 1 шт. | |
| Свекла | 1 шт. |
| Сахар ванильный | 1 шт. | |
| Сахар тростниковый | 8 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
| Вишневый сок | п/в | |
| Вода | п/в |
| Вишня | п/в | |
| Клубника | п/в |
| Яйцо куриное | 4 шт. |
| Молоко коровье | 1 л | |
| Мука пшеничная | 220 г | |
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Сахар тростниковый | 8 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Оливковое масло | 100 г | |
| Свекла | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Вишня | п/в | |
| Клубника | п/в | |
| Вишневый сок | п/в | |
| Вода | п/в | |
| Творог | п/в | |
| Сахар ванильный | 1 шт. | |
| Сливочное масло | п/в |
Как приготовить разноцветные блины со сладкой начинкой:
Сначала приготовим блинное тесто. Для этого в глубокую миску вливаем молоко, вбиваем 4 яйца.
Добавляем муку (250 г), солим, добавляем сахар (2 ст. ложки) и перемешиваем венчиком или миксером.
Вливаем растительное масло (75 г).
Взбиваем тесто погружным блендером.
Тесто для блинов готово!
Приступим к приготовлению ягодной начинки для блинов. Вишни очищаем от косточек, помещаем в сотейник и добавляем клубнику. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Вливаем вишневый сок и по желанию добавляем сахар по вкусу (я добавил 3 ст. ложки).
Перебиваем блендером и снова кипятим.
Крахмал заливаем водой и размешиваем.
Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем крахмал в вишневый соус.
Свеклу натираем на крупной тёрке, отправляем в чашу и перебиваем погружным блендером.
Свекольную массу перетираем через сито.
Свекольный сок соединяем с 1/3 частью теста. Добавляем еще муки и взбиваем блендером (тесто должно быть консистенции жидкой сметаны).
Морковь натираем аналогично свекле, помещаем в чашу и добавляем немного воды. Взбиваем блендером.
Выжимаем морковный сок, мякоть нам не понадобится.
В морковный сок вливаем половину оставшегося теста, добавляем нужное количество муки, чтобы добиться правильной консистенции.
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Порциями вливаем блинное тесто и распределяем по дну сковороды.
Обжариваем блины с обеих сторон. Жарим, пока не закончится тесто.
Творог смешиваем с яйцом, сахаром и ванильным сахаром (по желанию добавляем курагу, изюм и т.п.). Творожная начинка для блинов готова.
Радужные блины сворачиваем вдвое, затем - конусом и выворачиваем наизнанку (см. видео).
В центр вливаем ягодный соус.
Блины с вишневым соусом уже готовы.
На классические блины выкладываем творожную начинку и заворачиваем, подворачивая края, чтобы получилась закрытая трубочка.
Обжариваем блины с творогом на смеси сливочного и растительного масел.
Блины с творожной начинкой готовы.
Можно полить вишневым соусом! Подаем разноцветные блины со сладкой начинкой к столу. Всем приятного аппетита!