Тыквенно-лимонные блины
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
По этому рецепту получаются вкусные, красивые, пышные и пористые тыквенно-лимонные блины с ярким ароматом лимона и аппетитным золотистым цветом. Пюре из тыквы придаёт блинам не только тёплый солнечный оранжевый цвет, но и делает их нежными и мягкими, а вот на вкус тыква абсолютно не угадывается, поэтому смело экспериментируйте и наслаждайтесь превосходными блинами прямо с пылу, с жару.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Молоко коровье | 350 мл |
Мука пшеничная | 9 ст. л. |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Тыквенное пюре | 5 ст. л. |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Лимон | 0,5 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления этих замечательных солнечных блинов с тыквой и лимоном нам понадобится пшеничная мука, сладкое тыквенное пюре, подсолнечное рафинированное масло, половинка лимона, куриные яйца, сахар, пищевая сода и молоко.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Соединяем яйца и сахар.
Взбиваем при помощи ручного венчика яично-сахарную смесь до однородного состояния.
Тыквенное пюре | 5 ст. л. |
Добавляем к яичной смеси сладкое тыквенное пюре.
Лимон | 0,5 шт. |
Перемешиваем и добавляем измельчённую цедру половины лимона.
Мука пшеничная | 9 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Муку перемешиваем с содой и постепенно, частями всыпаем в миску с остальными ингредиентами.
Перемешиваем тесто венчиком до однородного состояния, комочков муки быть не должно!
Молоко коровье | 350 мл |
Теперь постепенно вливаем в тыквенно-лимонное тесто молоко.
Перемешиваем венчиком и смотрим на консистенцию теста- оно должно получится не жидким, но и не густым(немного гще, чем для обычных блинов)!
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Теперь вливаем в тесто подсолнечное рафинированное масло.
Перемешиваем тесто ещё раз и можно приступать к приготовлению самих блинов.
Жарим блины на раскалённой, смазанной маслом сковороде привычным образом. На один блин расходуем один небольшой половник теста. Обжаривать блины следует на среднем огне.
Когда блин с одной стороны полностью покроется пузырями-переворачиваем его!
С другой стороны обжариваем блин не долго, около 15-20 секунд.
Готовые блины выкладываем в стопочку и подаём к столу. К тыквенно-лимонным блинам можно подать сгущённое молоко, джем или варенье по своему вкусу(лучше цитрусовое), или просто посыпать их сахарной пудрой!
Приятного аппетита.