patee
понедельник, 03.07

Тыквенно-лимонные блины

Порции3
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

По этому рецепту получаются вкусные, красивые, пышные и пористые тыквенно-лимонные блины с ярким ароматом лимона и аппетитным золотистым цветом. Пюре из тыквы придаёт блинам не только тёплый солнечный оранжевый цвет, но и делает их нежными и мягкими, а вот на вкус тыква абсолютно не угадывается, поэтому смело экспериментируйте и наслаждайтесь превосходными блинами прямо с пылу, с жару.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,47 г
Жиры 10,31 г
Углеводы 15,57 г
Калорийность 171 ккал
и 80 нравится
222 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 350 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 9 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре 5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этих замечательных солнечных блинов с тыквой и лимоном нам понадобится пшеничная мука, сладкое тыквенное пюре, подсолнечное рафинированное масло, половинка лимона, куриные яйца, сахар, пищевая сода и молоко.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок3 ст. л.

Соединяем яйца и сахар.

Шаг 3

Взбиваем при помощи ручного венчика яично-сахарную смесь до однородного состояния.

Шаг 4
Тыквенное пюре5 ст. л.

Добавляем к яичной смеси сладкое тыквенное пюре.

Шаг 5
Лимон0,5 шт.

Перемешиваем и добавляем измельчённую цедру половины лимона.

Шаг 6
Мука пшеничная9 ст. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.

Муку перемешиваем с содой и постепенно, частями всыпаем в миску с остальными ингредиентами.

Шаг 7

Перемешиваем тесто венчиком до однородного состояния, комочков муки быть не должно!

Шаг 8
Молоко коровье350 мл

Теперь постепенно вливаем в тыквенно-лимонное тесто молоко.

Шаг 9

Перемешиваем венчиком и смотрим на консистенцию теста- оно должно получится не жидким, но и не густым(немного гще, чем для обычных блинов)!

Шаг 10
Подсолнечное масло4 ст. л.

Теперь вливаем в тесто подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 11

Перемешиваем тесто ещё раз и можно приступать к приготовлению самих блинов.

Шаг 12

Жарим блины на раскалённой, смазанной маслом сковороде привычным образом. На один блин расходуем один небольшой половник теста. Обжаривать блины следует на среднем огне.

Шаг 13

Когда блин с одной стороны полностью покроется пузырями-переворачиваем его!

Шаг 14

С другой стороны обжариваем блин не долго, около 15-20 секунд.

Шаг 15

Готовые блины выкладываем в стопочку и подаём к столу. К тыквенно-лимонным блинам можно подать сгущённое молоко, джем или варенье по своему вкусу(лучше цитрусовое), или просто посыпать их сахарной пудрой!

Шаг 16

Приятного аппетита.

Смотреть рецепт полностью