Sve4ka
вторник, 18.03
Есть видео

Хлебные лепёшки на сковороде

Порции4
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Предлагаю приготовить аппетитные хлебные лепёшки на сковороде. Такие воздушные лепёшки отлично подойдут к домашнему обеду или ужину, на природу или в дорогу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,34 г
Жиры 12,35 г
Углеводы 39,89 г
Калорийность 303 ккал
и 23 нравится
215 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 75 г
Молочные продукты
Кефир 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир200 мл
Яйцо куриное1 шт.
Соль1 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Подсолнечное масло75 г
Мука пшеничная350 г

Кефир или кислое молоко налейте в глубокую миску, насыпьте соду, перемешайте и оставьте на 10 минут. Добавьте соль, подсолнечное масло 25 г, куриное яйцо. Перемешайте. Добавьте частями просеянную муку. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте миской и оставьте на 20 минут. Обомните на подпыленной доске, сформируйте колбаску и нарежьте порционными кусочками. У меня получилось 7 штук. Каждый кусочек обомните. Раскатайте в пласт, наколите вилкой. Разогрейте масло в сковороде, уложите лепёшку. Обжарьте до золотистого цвета на небольшом огне. Хлебные лепёшки на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью