Хлебные лепёшки на сковороде
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Предлагаю приготовить аппетитные хлебные лепёшки на сковороде. Такие воздушные лепёшки отлично подойдут к домашнему обеду или ужину, на природу или в дорогу.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Кефир | 200 мл |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Подсолнечное масло | 75 г |
|
Мука пшеничная | 350 г |
Кефир или кислое молоко налейте в глубокую миску, насыпьте соду, перемешайте и оставьте на 10 минут. Добавьте соль, подсолнечное масло 25 г, куриное яйцо. Перемешайте. Добавьте частями просеянную муку. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте миской и оставьте на 20 минут. Обомните на подпыленной доске, сформируйте колбаску и нарежьте порционными кусочками. У меня получилось 7 штук. Каждый кусочек обомните. Раскатайте в пласт, наколите вилкой. Разогрейте масло в сковороде, уложите лепёшку. Обжарьте до золотистого цвета на небольшом огне. Хлебные лепёшки на сковороде готовы. Приятного аппетита!