Блинчики тонкие на молоке
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Вкуснейшие ажурные тоненькие блины подойдут как для сладких, так и для сытных начинок 🍯 Угощайтесь! 😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,49 г
Жиры 7,03 г
Углеводы 22,09 г
Калорийность 172 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 500 мл |
Мука, крахмал
| Мука цельнозерновая | 280 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 0,5 ст. |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Молоко коровье | 200 мл |
Яйца вбить в кастрюлю, добавить сахар, немного взбить венчиком или вилкой. Сахар для сытных блинов - 1.5-2 столовые ложки, на сладкие - 2-2.5 столовые ложки. Добавить молоко, перемешать.
Шаг 2
| Мука цельнозерновая | 280 г |
Добавить муку, тщательно перемешать. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
Шаг 3
| Молоко коровье | 300 мл | |
| Вода | 0,5 ст. | |
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Добавить оставшееся молоко, перемешать венчиком. Чтобы блинчики получились ещё тоньше и ажурнее, я добавляю кипяток. Добавить растительное масло, перемешать и оставить на 15-20 минут.
Шаг 4
Раскалить сковороду и выпекать на небольшом количестве растительного масла (можно и без). Смазывать блины сливочным маслом по вкусу :) Приятного аппетита!