Печеные блины
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Выпечка из блинного теста с корицей и мускатным орехом. Подавайте горячей, посыпав сахарной пудрой и полив кленовым сиропом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,05 г
Жиры 8,15 г
Углеводы 33,24 г
Калорийность 225 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Орехи, семечки
Мускатный орех | 1 щеп. |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 0,3 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2
Сливочное масло | 30 г |
Положить масло в форму для выпечки пирога и поставить в разогревающуюся духовку, чтобы растопилось.
Шаг 3
Достать из духовки.
Шаг 4
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Мускатный орех | 1 щеп. | |
Корица | 1 щеп. |
Смешать яйца с мукой, молоком, солью, мускатным орехом и корицей.
Шаг 5
Слегка взбить венчиком, чтобы не было комков.
Шаг 6
Выложить тесто в форму с растопленным маслом. Не перемешивать.
Шаг 7
Выпекать в духовке около 30 минут, пока не подрумянится.
Шаг 8
Сахарная пудра | 0,3 ч. л. | |
Кленовый сироп | 0,5 ст. |
Посыпать сахарной пудрой и сразу подавать с кленовым сиропом.