Ажурные блины сердечки
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Ажурные блинчики в виде сердечек с ароматом пряной корицы - идеальный завтрак для любимого! Они вкусные и необычные! Непременно порадуйте такими блинами свою вторую половинку!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
| Сливочное масло | 100 г |
| Молоко коровье | 300 мл |
| Мука пшеничная | 8 ст. л. |
| Сахар-песок | 2,5 ст. л. |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления ажурных блинов нам понадобится пшеничная мука, куриное яйцо, сахар, сливочное масло, молотая корица, сода, молоко.
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сахар-песок | 2,5 ст. л. |
Яйцо соединяем с сахаром. Взбиваем яичную смесь при помощи венчика.
| Сливочное масло | 100 г | |
| Корица | 1 ч. л. |
Вливаем растопленное сливочное масло, добавляем корицу.
Перемешиваем смесь до однородного состояния.
| Мука пшеничная | 8 ст. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Муку просеиваем вместе с содой. Всыпаем в тесто.
| Молоко коровье | 300 мл |
Вымешиваем тесто для ажурных блинов, подливая молоко.
Итак, тесто для ажурных блинчиков готово!
Переливаем его в бутылку или ёмкость с тонким кончиком. Это может быть бутылка для соуса или обычная пластиковая 0.5 л бутылка, в крышке которой проделала дырочка. Закручиваем крышку.
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Теперь на сковороде, смазанной растительным или сливочным маслом, быстрым движением “рисуем” тестом узор в виде сердца.
Когда одна сторона обжарится- переворачиваем блин и жарим ещё минуту с другой стороны.
Подаём ажурные блины на завтрак, посыпав сахарной пудрой, к чаю или чашечке кофе!
Приятного аппетита!