patee
вторник, 14.03

Цыбульники

Порции4
Время20 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Цыбульники - блюдо украинской кухни, это такие луковые лепёшки или луковые оладьи, которые подают чаще всего со сметаной как самостоятельное блюдо или к борщу. Основной ингредиент цыбульников - это репчатый лук, которого понадобится много; также нам понадобятся куриные яйца, мука, сода, масло для жарки. Как видите, все ингредиенты простые и доступные, что делает цыбульники блюдом повседневным, экономным и общедоступным. По вкусу цыбульники получаются отменными и, как это не странно, нежными, ни о какой присущей луку агрессии и речи не идёт. В общем, рекомендую - вкуснятина!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,73 г
Жиры 13,63 г
Углеводы 8,72 г
Калорийность 170 ккал
и 11 нравится
151 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3,5 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления цыбульников нам понадобятся следующие ингредиенты: лук репчатый, куриные яйца, мука пшеничная, сода пищевая, соль, чёрный молотый перец и масло подсолнечное рафинированное для жарки.

Шаг 2
Лук репчатый500 г

Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 3

Перекладываем нарезанный лук в миску.

Шаг 4
Сольп/в

В лук всыпаем соль.

Шаг 5
Перец черный молотыйп/в

Также всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 6

А теперь рукой мнём лук, чтобы он стал мягким.

Шаг 7
Яйцо куриное3 шт.

В другую миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 8
Мука пшеничная1 ст. л.

К яйцам добавляем пшеничную муку.

Шаг 9
Сода пищевая0,5 ч. л.

Сюда же всыпаем пищевую соду.

Шаг 10

Тщательно перемешиваем яйца с мукой и содой.

Шаг 11

Получившуюся яичную смесь переливаем в миску с нарезанным луком.

Шаг 12
Мука пшеничная2,5 ст. л.

Всыпаем оставшуюся муку.

Шаг 13

Перемешиваем ложкой лук, яичную смесь и муку.

Шаг 14
Подсолнечное масло100 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и столовой ложкой выкладываем луковый фарш в виде небольших оладий.

Шаг 15

Обжариваем цыбульники с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Шаг 16

Таким образом жарим цыбульники из оставшейся луковой массы.

Шаг 17

Цыбульники готовы!

Шаг 18

Подавайте цыбульники в горячем виде на обед со сметанкой.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью