Olga2004
суббота, 09.27

Рагмурки

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняШведская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Это шведское блюдо весьма напоминает драники, хотя считается разновидностью блинов. Рагмурки весьма сытные, поэтому их часто можно встретить среди повседневных блюд, а подают их обычно с беконом.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,98 г
Жиры 4,42 г
Углеводы 17,52 г
Калорийность 126 ккал
и 12 нравится
127 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 700 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Мясо
Бекон 400 г
Овощи свежие
Картофель 8 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная300 г
Молоко коровье700 мл
Соль1 ч. л.
Картофель8 шт.
Бекон400 г
Немного сливочного масла для жарки

Муку и соль смешать в миске, влить половину молока и взбить до образования однородной массы. По одному разбить в тесто яйца и перемешать. Долить оставшееся молоко и дать тесту немного постоять.

Очистить и натереть на мелкой терке картофель и добавить в тесто. Обжарить бекон на сковородке до образования золотистой корочки и выложить на фольгу. Жир, оставшийся после жарки, аккуратно слить в отдельную мисочку. Слепить картофельные оладьи и обжарить их на сливочном масле.

Далее, по желанию, можно завернуть рагмурки в фольгу вместе с беконом, полить оставшимся свиным жиром и запечь в духовке в течение 10-15 минут при температуре 175 градусов.

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью