Sunnny
воскресенье, 21.17

Тыквенные блины

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Блины из цельнозерновой муки с тыквенным пюре и специями, полные клетчатки и витамина А.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,15 г
Жиры 2,57 г
Углеводы 20,39 г
Калорийность 122 ккал
и 3 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Пахта 1 ст.
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая 1 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре 0,5 ст.
Яблочный соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) 1 щеп.
Корица 1 ч. л.
Мускатный орех тертый 0,5 ч. л.
Перец душистый 0,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Нагреть сковороду на огне.

Шаг 2
Мука цельнозерновая1 ст.
Разрыхлитель2 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Корица1 ч. л.
Мускатный орех тертый0,5 ч. л.
Перец душистый0,2 ч. л.
Гвоздика (молотая)1 щеп.

Смешать в миске муку с разрыхлителем, солью и специями. Перемешать.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.
Пахта1 ст.
Яблочный соус3 ст. л.
Мёд1 ст. л.
Тыквенное пюре0,5 ст.

Добавить яйца, пахту, яблочный соус, мед и тыквенное пюре, перемешать. Если тесто получится слишком густым, добавить 1-2 ст. ложки пахты.

Шаг 4

Жарить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на раскаленной сковороде.

Шаг 5

Подавать блины с тыквенным или яблочным маслом, бананами, орехами, кленовым сиропом или сливками.

Смотреть рецепт полностью