KaterinaEgorova
понедельник, 01.18

Чудо-блинчики с утиным мясом

Порций6
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Глубокая осень - время готовить утку или всевозможные блюда из этого вкуснейшего мяса. Я предлагаю блинчики с утиным мясом. Чудо-блинчики так называются потому, что в моем рецепте они приготовлены на минеральной воде из безглютеновой муки, ну, то есть максимально полезны, насколько только могут быть полезны блинчики вообще. Начинка с утиным мясом превращает это простое блюдо в деликатес, иными словами, рождается "маленькое чудо", от которого невозможно оторваться, вкуснятина, остановиться можно только тогда, когда эти блинчики заканчиваются!!!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,08 г
Жиры 5 г
Углеводы 2,38 г
Калорийность 106 ккал
и 6 нравится
66 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 100 мл
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ч. л.
Мука, крахмал
Безглютеновая мука 150 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Птица
Утиное филе 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст. л.
Соль 1 щеп.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Минеральная вода 250 мл
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 5 шт.
Перец черный горошком 7 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Минеральная вода250 мл
Безглютеновая мука150 г
Яйцо куриное1 шт.
Оливковое масло1 ст. л.
Сахар-песок0,5 ст. л.
Соль1 щеп.
Конечно же, вы можете приготовить блины по своему любимому рецепту, я не настаиваю на своём варианте, уверена, у любой хозяйки есть свои секреты приготовления блинов! Тем более в этом рецепте первая скрипка принадлежит начинке. Мои блины замешиваются на минеральной воде с газом, домашних куриных яйцах и безглютеновой муке с добавлением щепотки соли и сахара. Отмечу, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Далее в минеральную воду, взбитую с яйцом ввести постепенно муку, доведя смесь до консистенции свежего кефира. Все зависит от муки, ее нужно добавлять понемногу, оценивая густоту теста. Далее вмешиваем миксером масло и соль с сахаром. Даем нашему тесту полчаса постоять и выпекаем блинчики без масла. У меня чугунная сковорода, которую я смазываю чайной ложкой оливкового масла перед тем, как накалить ее, далее пеку блинчики уже без масла.
Шаг 2
Утиное филе6 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Вино красное сухое (столовое)100 мл
Перец черный горошком7 шт.
Гвоздика5 шт.
Сливочное масло1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Начинку можно приготовить заранее. Для этого нам понадобится филе утиных грудок, морковка, головка репчатого лука, красное вино, чёрный перец горошком, несколько штучек гвоздики, чайная ложка сливочного масла и соль.
Шаг 3
У меня филе на коже. Я надрезаю кожу произвольно.
Шаг 4
В разогретый сотейник выкладываю филе кожей на дно, чтобы дать вытопиться утиному жиру. Накрываю крышкой и готовлю 10 минут на среднем огне.
Шаг 5
Затем переворачиваю куски филе, добавляю специи и вино. Готовлю так 20-25 минут при закрытой крышке.
Шаг 6
Пока готовится филе, на отдельной сковороде растапливаю сливочное масло и пассерую лук и морковь до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 7
Наше филе готово. Вино выпарилось и у нас образовался очень вкусный соус. Его мы используем при подаче. Теперь нужно снять кожу с филе.
Шаг 8
Нарезаю филе произвольно и выкладываю в емкость блендера, туда же идёт лук с морковкой.
Шаг 9
Теперь измельчаю филе блендером так, чтобы фарш не был совершенно однородным, хотя кто любит более паштетообразную консистенцию, может попробовать сделать гомогенную массу для начинки.
Шаг 10
Заворачиваю начинку в блинчик. Готовые блинчики с начинкой можно, конечно подрумянить либо в духовке, либо на сковороде с добавлением сливочного масла, но, на самом деле уже вкусно и так!
Шаг 11
Подаём чудо-блинчики или с соусом на красном вине, образовавшимся при тушении утиного филе, или со сметаной или греческим йогуртом. Попробуйте, как вкусно! Приятного всем аппетита!
Смотреть рецепт полностью