Чудо-блинчики с утиным мясом
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Глубокая осень - время готовить утку или всевозможные блюда из этого вкуснейшего мяса. Я предлагаю блинчики с утиным мясом. Чудо-блинчики так называются потому, что в моем рецепте они приготовлены на минеральной воде из безглютеновой муки, ну, то есть максимально полезны, насколько только могут быть полезны блинчики вообще. Начинка с утиным мясом превращает это простое блюдо в деликатес, иными словами, рождается "маленькое чудо", от которого невозможно оторваться, вкуснятина, остановиться можно только тогда, когда эти блинчики заканчиваются!!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,08 г
Жиры 5 г
Углеводы 2,38 г
Калорийность 106 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) | 100 мл |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ч. л. |
Мука, крахмал
Безглютеновая мука | 150 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Птица
Утиное филе | 6 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Минеральная вода | 250 мл |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | 5 шт. | |
Перец черный горошком | 7 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Минеральная вода | 250 мл | |
Безглютеновая мука | 150 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Конечно же, вы можете приготовить блины по своему любимому рецепту, я не настаиваю на своём варианте, уверена, у любой хозяйки есть свои секреты приготовления блинов! Тем более в этом рецепте первая скрипка принадлежит начинке. Мои блины замешиваются на минеральной воде с газом, домашних куриных яйцах и безглютеновой муке с добавлением щепотки соли и сахара. Отмечу, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Далее в минеральную воду, взбитую с яйцом ввести постепенно муку, доведя смесь до консистенции свежего кефира. Все зависит от муки, ее нужно добавлять понемногу, оценивая густоту теста. Далее вмешиваем миксером масло и соль с сахаром. Даем нашему тесту полчаса постоять и выпекаем блинчики без масла. У меня чугунная сковорода, которую я смазываю чайной ложкой оливкового масла перед тем, как накалить ее, далее пеку блинчики уже без масла.
Шаг 2
Утиное филе | 6 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Вино красное сухое (столовое) | 100 мл | |
Перец черный горошком | 7 шт. | |
Гвоздика | 5 шт. | |
Сливочное масло | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Начинку можно приготовить заранее. Для этого нам понадобится филе утиных грудок, морковка, головка репчатого лука, красное вино, чёрный перец горошком, несколько штучек гвоздики, чайная ложка сливочного масла и соль.
Шаг 3
У меня филе на коже. Я надрезаю кожу произвольно.
Шаг 4
В разогретый сотейник выкладываю филе кожей на дно, чтобы дать вытопиться утиному жиру. Накрываю крышкой и готовлю 10 минут на среднем огне.
Шаг 5
Затем переворачиваю куски филе, добавляю специи и вино. Готовлю так 20-25 минут при закрытой крышке.
Шаг 6
Пока готовится филе, на отдельной сковороде растапливаю сливочное масло и пассерую лук и морковь до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 7
Наше филе готово. Вино выпарилось и у нас образовался очень вкусный соус. Его мы используем при подаче. Теперь нужно снять кожу с филе.
Шаг 8
Нарезаю филе произвольно и выкладываю в емкость блендера, туда же идёт лук с морковкой.
Шаг 9
Теперь измельчаю филе блендером так, чтобы фарш не был совершенно однородным, хотя кто любит более паштетообразную консистенцию, может попробовать сделать гомогенную массу для начинки.
Шаг 10
Заворачиваю начинку в блинчик. Готовые блинчики с начинкой можно, конечно подрумянить либо в духовке, либо на сковороде с добавлением сливочного масла, но, на самом деле уже вкусно и так!
Шаг 11
Подаём чудо-блинчики или с соусом на красном вине, образовавшимся при тушении утиного филе, или со сметаной или греческим йогуртом. Попробуйте, как вкусно! Приятного всем аппетита!