Yul4a
воскресенье, 09.06

Панкейки с сыром

Порции4
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Панкейки - пышные оладьи, готовить можно с любыми вкусами: с бананом, какао, яблоками и пр. Я предлагаю вам рецепт вкусных, пышных панкейков с сыром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,07 г
Жиры 6,93 г
Углеводы 28,72 г
Калорийность 212 ккал
и 2 нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Кефир 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления панкейков с сыром нам понадобятся: кефир, сахар-песок, ванильный сахар, соль, яйца, растительное масло, сода пищевая, мука и сыр.

Шаг 2
Соль1 ч. л.
Сахар ванильный10 г
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок2 ст. л.

Яйца комнатной температуры смешать с сахаром, хорошо взбить при помощи миксера до образования белой пены, добавит соль, ванильный сахар и снова все хорошенько перемешать.

Шаг 3
Кефир500 мл
Сода пищевая1 ч. л.

Кефир (у меня 3,2% жирности) подогреть немного в микроволновой печи, чтоб он стал тёплым. Добавить чайную ложку пищевой соды и хорошенько размешать. Кефир сразу начнет пенится при реакции с содой, станет воздушным.

Шаг 4
Подсолнечное масло2 ст. л.

В ёмкость с кефиром добавить взбитые яйца, рафинированное подсолнечное масло. Хорошо перемешать.

Шаг 5
Мука пшеничная350 г
Сыр твердый100 г

В получившуюся массу постепенно добавляем просеянную муку (её может понадобиться чуть меньше) и тщательно перемешиваем. Затем добавляем тертый сыр и снова все хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густую сметану.

Шаг 6

Затем накрываем емкость с тестом пищевой плёнкой и ставим “отдохнуть” в тёплое место минут на 10-15. По истечении времени тесто должно немного подняться. Перед выпеканием ещё раз хорошо размешайте тесто, чтоб сыр равномерно распределился в нем. Выпекаем панкейки на СУХОЙ (без масла) хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

Шаг 7

Подавать панкейки можно с вареньем, сгущеным молоком, творожным сыром, икрой и т.п.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью