Панкейки с сыром
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Панкейки - пышные оладьи, готовить можно с любыми вкусами: с бананом, какао, яблоками и пр. Я предлагаю вам рецепт вкусных, пышных панкейков с сыром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 10 г |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления панкейков с сыром нам понадобятся: кефир, сахар-песок, ванильный сахар, соль, яйца, растительное масло, сода пищевая, мука и сыр.
Шаг 2
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Сахар ванильный | 10 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Яйца комнатной температуры смешать с сахаром, хорошо взбить при помощи миксера до образования белой пены, добавит соль, ванильный сахар и снова все хорошенько перемешать.
Шаг 3
|
Кефир | 500 мл |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Кефир (у меня 3,2% жирности) подогреть немного в микроволновой печи, чтоб он стал тёплым. Добавить чайную ложку пищевой соды и хорошенько размешать. Кефир сразу начнет пенится при реакции с содой, станет воздушным.
Шаг 4
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
В ёмкость с кефиром добавить взбитые яйца, рафинированное подсолнечное масло. Хорошо перемешать.
Шаг 5
|
Мука пшеничная | 350 г |
|
Сыр твердый | 100 г |
В получившуюся массу постепенно добавляем просеянную муку (её может понадобиться чуть меньше) и тщательно перемешиваем. Затем добавляем тертый сыр и снова все хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густую сметану.
Шаг 6
Затем накрываем емкость с тестом пищевой плёнкой и ставим “отдохнуть” в тёплое место минут на 10-15. По истечении времени тесто должно немного подняться. Перед выпеканием ещё раз хорошо размешайте тесто, чтоб сыр равномерно распределился в нем. Выпекаем панкейки на СУХОЙ (без масла) хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Шаг 7
Подавать панкейки можно с вареньем, сгущеным молоком, творожным сыром, икрой и т.п.
Приятного аппетита!