anrieta
понедельник, 10.55

Блинчики заварные с кальмарами и сыром

Порций10
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Блины - отличная основа для приготовления различных блюд, в том числе закусок. Стоит сделать начинку поинтереснее да поизысканнее - успех такой закуске обеспечен! Такой начинкой может быть традиционная красная рыба и икра, различные паштеты и намазки. Предлагаю вам сегодня приготовить закусочные блинчики с кальмарами и сыром, дополнением служат натертые крутые яйца, а связкой - хороший высококачественный майонез.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,02 г
Жиры 9,57 г
Углеводы 12,15 г
Калорийность 160 ккал
и 1 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 8 г
Рыба и морепродукты
Кальмар 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Вода 2 ст.
Соусы
Майонез 100 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 150 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления блинного теста приготовьте молоко, муку, сливочное масло, разрыхлитель, яйца и соль. Еще понадобится кипяток.

Шаг 2
Сливочное масло30 г

Сначала поставьте в микроволновку сливочное масло, чтобы оно растопилось.

Шаг 3
Молоко коровье400 мл

Налейте в глубокую миску молоко.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.
Соль1 щеп.

В молоко разбейте яйцо, посолите.

Шаг 5
Мука пшеничная250 г
Разрыхлитель8 г

Добавьте к молоку муку и разрыхлитель.

Шаг 6

Хорошо венчиком перемешайте смесь до однородности.

Шаг 7
Вода150 мл

Заварите тесто крутым кипятком.

Шаг 8

Хорошо и быстро выместите эластичное тесто, если на ваш взгляд оно густовато - добавьте еще кипятка или молока.

Шаг 9

Введите в тесто растопленное сливочное масло и сразу хорошо перемешайте, чтобы масло впиталось в смесь как можно больше.

Шаг 10

Оставьте тесто на расстойку, чтобы все компоненты связались между собой, а пока займитесь начинкой.

Шаг 11

Для начинки приготовьте парочку кальмаров, сыр, яйца, майонез, соль, черный молотый перец, лавровый лист.

Шаг 12
Кальмар2 шт.

Тушки кальмаров залейте горячей водой или прямо под краном с горячей водой очистите от пленок, хорошо промойте, вытащите хитиновые спицы и поместите в сотейник для варки.

Шаг 13
Вода2 ст.
Соль5 г
Лавровый лист сушеный2 шт.

Залейте кальмаров водой, посолите, добавьте лавровый лист. Варите с момента закипания 2-3 минуты.

Шаг 14

Готовых кальмаров выньте из воды, остудите.

Шаг 15

На разогретой блинной сковороде жарьте блины, распределяя тесто равномерно, сначала с одной стороны.

Шаг 16

Переверните на другую сторону и жарьте до готовности. Румяность блинчиков регулируйте на свой вкус.

Шаг 17
Сыр твердый150 г

Приготовьте начинку.
Натрите на крупной терке любой твердый сыр. Я взяла белорусский классический.

Шаг 18

Добавьте нарезанных мелким кубиком кальмаров.

Шаг 19
Яйцо куриное2 шт.

Добавьте натертые на крупной терке крутые яйца.

Шаг 20
Майонез100 мл
Перец черный молотыйп/в

Заправьте смесь майонезом.

Шаг 21

Хорошо перемешайте начинку.

Шаг 22

Приготовьте блинчики для начинки.

Шаг 23

Выкладывайте столовую ложку начинки на половинку блина и сворачивайте, завернув края.

Шаг 24

Потом блинчики удобно нарезать на порционные кусочки.

Шаг 25

Наши блинчики с кальмарами готовы! Подавать можно с клюквенным соусом, украсив целыми ягодами.

Шаг 26

Удобная и вкусная порционная закусочка, приготовьте - не пожалеете!

Смотреть рецепт полностью