Блинчики заварные с кальмарами и сыром
Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины - отличная основа для приготовления различных блюд, в том числе закусок. Стоит сделать начинку поинтереснее да поизысканнее - успех такой закуске обеспечен! Такой начинкой может быть традиционная красная рыба и икра, различные паштеты и намазки. Предлагаю вам сегодня приготовить закусочные блинчики с кальмарами и сыром, дополнением служат натертые крутые яйца, а связкой - хороший высококачественный майонез.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 30 г |
Молоко коровье | 400 мл |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 8 г |
Кальмар | 2 шт. |
Соль | 1 щеп. | |
Соль | 5 г |
Вода | 150 мл | |
Вода | 2 ст. |
Майонез | 100 мл |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления блинного теста приготовьте молоко, муку, сливочное масло, разрыхлитель, яйца и соль. Еще понадобится кипяток.
Сливочное масло | 30 г |
Сначала поставьте в микроволновку сливочное масло, чтобы оно растопилось.
Молоко коровье | 400 мл |
Налейте в глубокую миску молоко.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 1 щеп. |
В молоко разбейте яйцо, посолите.
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 8 г |
Добавьте к молоку муку и разрыхлитель.
Хорошо венчиком перемешайте смесь до однородности.
Вода | 150 мл |
Заварите тесто крутым кипятком.
Хорошо и быстро выместите эластичное тесто, если на ваш взгляд оно густовато - добавьте еще кипятка или молока.
Введите в тесто растопленное сливочное масло и сразу хорошо перемешайте, чтобы масло впиталось в смесь как можно больше.
Оставьте тесто на расстойку, чтобы все компоненты связались между собой, а пока займитесь начинкой.
Для начинки приготовьте парочку кальмаров, сыр, яйца, майонез, соль, черный молотый перец, лавровый лист.
Кальмар | 2 шт. |
Тушки кальмаров залейте горячей водой или прямо под краном с горячей водой очистите от пленок, хорошо промойте, вытащите хитиновые спицы и поместите в сотейник для варки.
Вода | 2 ст. | |
Соль | 5 г | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Залейте кальмаров водой, посолите, добавьте лавровый лист. Варите с момента закипания 2-3 минуты.
Готовых кальмаров выньте из воды, остудите.
На разогретой блинной сковороде жарьте блины, распределяя тесто равномерно, сначала с одной стороны.
Переверните на другую сторону и жарьте до готовности. Румяность блинчиков регулируйте на свой вкус.
Сыр твердый | 150 г |
Приготовьте начинку.
Натрите на крупной терке любой твердый сыр. Я взяла белорусский классический.
Добавьте нарезанных мелким кубиком кальмаров.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавьте натертые на крупной терке крутые яйца.
Майонез | 100 мл | |
Перец черный молотый | п/в |
Заправьте смесь майонезом.
Хорошо перемешайте начинку.
Приготовьте блинчики для начинки.
Выкладывайте столовую ложку начинки на половинку блина и сворачивайте, завернув края.
Потом блинчики удобно нарезать на порционные кусочки.
Наши блинчики с кальмарами готовы! Подавать можно с клюквенным соусом, украсив целыми ягодами.
Удобная и вкусная порционная закусочка, приготовьте - не пожалеете!