KetMassya
четверг, 11.51

Творожная запеканка с изюмом и бананом🍪🍌🍴

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
Творожная запеканка с изюмом и бананом

Ингредиенты:

Творог — 500 г
Манка — 2-3 ст. л
Сахар — 3 ст. л.
Банан — 1 шт.
Изюм — 0,5 стакана
Сметана — 3-4 ст. л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 ºС. Промойте изюм.
2. Смешайте и разотрите творог, манку и сахар.
3. Добавьте изюм и растолченный банан, хорошо перемешайте.
4. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сметаны. Должно получиться густое вязкое тесто. 5. Выложите тесто в форму, застеленную двумя слоями фольги и смазанную маслом.
6. Выпекайте 40 минут, затем смажьте поверхность сметаной и выпекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки. В конце приготовления можно включить гриль на 2-3 минуты.

Приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8 г
Жиры 3,64 г
Углеводы 21,05 г
Калорийность 144 ккал
и 5 нравится
87 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 3 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 4 ст. л.
Творог 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Фрукты, ягоды
Банан 1 шт.
Изюм 0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог500 г
Манная крупа3 ст. л.
Сахар-песок3 ст. л.
Банан1 шт.
Изюм0,5 ст.
Сметана4 ст. л.
Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 ºС. Промойте изюм.
2. Смешайте и разотрите творог, манку и сахар.
3. Добавьте изюм и растолченный банан, хорошо перемешайте.
4. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сметаны. Должно получиться густое вязкое тесто. 5. Выложите тесто в форму, застеленную двумя слоями фольги и смазанную маслом.
6. Выпекайте 40 минут, затем смажьте поверхность сметаной и выпекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки. В конце приготовления можно включить гриль на 2-3 минуты.
Смотреть рецепт полностью