Классический грузинский Хачапури с сыром
Порций | 5 |
Время | 20 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Простой рецепт приготовления вкусных хачапури с сыром, которые получается у всех!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Кефир | 150 мл |
|
Сметана | 100 мл |
|
Сметана | 2 ст. л. |
|
Творог | 200 г |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Кефир | 150 мл |
|
Сметана | 100 мл |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Смешать хорошенько все ингредиенты .
Шаг 2
Добавить растопленное сливочное масло
Шаг 3
Добавить маек и хорошо перемешать. Замесить тесто и разделить на 4 части . Отложить. Тем временем подготовить начинку .
Шаг 4
|
Творог | 200 г |
|
Сулугуни | 300 г |
|
Сметана | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 25 г |
Сыр измельчить или натереть на тёрке . Добавить сметану и соль по надобности , а также размягченное сливочное масло .
Шаг 5
Посыпать стол мукой, взять одну четвертую теста , приплюснуть рукой и сформировать лепешку . В лепёшку положить 1/4 сырной начинки и сверху защипнуть конвертиком . Приплюснуть , сформировать лепёшку примерно 1,5 см толщиной . Так поступить со всеми остальными частями теста . Запекать на сухой сковородке . На небольшом огне . Выложить хачапури на сухую сковороду и накрыть крышкой на несколько минут . Затем перевернуть и запекать до полной готовности , но уже не накрывая крышкой . Готовый хачапури смазать сливочным маслом ! Плавать тёплыми !! 😍