Eat2bFit
суббота, 20.57

Классический грузинский Хачапури с сыром

Порций5
Время20 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Простой рецепт приготовления вкусных хачапури с сыром, которые получается у всех!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,27 г
Жиры 15,45 г
Углеводы 21,8 г
Калорийность 268 ккал
и 32 нравится
344 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 115 г
Молочные продукты
Кефир 150 мл
Сметана 100 мл
Сметана 2 ст. л.
Творог 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Сыры
Сулугуни 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир150 мл
Сметана100 мл
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.

Смешать хорошенько все ингредиенты .

Шаг 2
Сливочное масло80 г

Добавить растопленное сливочное масло

Шаг 3
Мука пшеничная300 г

Добавить маек и хорошо перемешать. Замесить тесто и разделить на 4 части . Отложить. Тем временем подготовить начинку .

Шаг 4
Творог200 г
Сулугуни300 г
Сметана2 ст. л.
Сливочное масло25 г

Сыр измельчить или натереть на тёрке . Добавить сметану и соль по надобности , а также размягченное сливочное масло .

Шаг 5
Сливочное масло10 г

Посыпать стол мукой, взять одну четвертую теста , приплюснуть рукой и сформировать лепешку . В лепёшку положить 1/4 сырной начинки и сверху защипнуть конвертиком . Приплюснуть , сформировать лепёшку примерно 1,5 см толщиной . Так поступить со всеми остальными частями теста . Запекать на сухой сковородке . На небольшом огне . Выложить хачапури на сухую сковороду и накрыть крышкой на несколько минут . Затем перевернуть и запекать до полной готовности , но уже не накрывая крышкой . Готовый хачапури смазать сливочным маслом ! Плавать тёплыми !! 😍

Смотреть рецепт полностью