KetMassya
понедельник, 07.24

БЛИНЫ "БЕЗУПРЕЧНЫЕ"

Порции4
Время5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кипяток — 1,5 стакана;
● молоко — 1,5 стакана;
● яйца — 2 штуки;
● мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
● сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
● сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
● соль — 0,5 чайной ложки;
● ваниль
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,22 г
Жиры 3,9 г
Углеводы 16,88 г
Калорийность 121 ккал
и 19 нравится
245 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 1,5 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 1,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ваниль п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода1,5 ст.
Молоко коровье1,5 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная1,5 ст.
Сливочное масло1,5 ст. л.
Сахар-песок1,5 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Ванильп/в
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой. Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем.

К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности. Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.
Смотреть рецепт полностью