patee
понедельник, 14.10

Тыквенные блины с апельсиновой цедрой

Порций10
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Замешанные на молоке, блины с полезной тыквой привлекают солнечным оттенком, отличаются сочностью и мягкостью. Чтобы скрыть от капризных едоков тыквенный (не всеми любимый) привкус, советую в тесто бросить какой-нибудь натуральный ароматизатор и сегодня — это сушеная апельсиновая цедра. Подавайте со сметаной, медом, ягодами, сгущенкой или вареньем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,73 г
Жиры 6,24 г
Углеводы 24,96 г
Калорийность 174 ккал
и 36 нравится
156 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 3 г
Овощи свежие
Тыква 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 30 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 10 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для блинов необходимы пшеничная мука, растительное масло, сахар, разрыхлитель, яйцо, тыква, апельсиновая цедра, молоко.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.

В миску вбиваем одно куриное яйцо.

Шаг 3
Сахар-песок30 г

Добавляем сахарный песок. Если тыква не слишком сладкая, увеличивайте сладость по собственному вкусу. Взбиваем интенсивно ручным венчиком или миксером.

Шаг 4
Молоко коровье250 мл

Вливаем молоко комнатной температуры и еще раз перемешиваем.

Шаг 5
Тыква150 г

Мякоть заранее отваренной тыквы отделяем от кожуры, разминаем вилкой до состояния волокнистого пюре — отправляем к остальным компонетам.

Шаг 6
Цедра лимона10 г

Бросаем большую щепотку апельсиновой цедры — вместо апельсиновой можно взять цедру лимона.

Шаг 7
Подсолнечное масло30 мл

Продолажем взбивать, влив растительное масло с нейтральным ароматом.

Шаг 8
Мука пшеничная150 г

В жидкую смесь добавляем пшеничную муку.

Шаг 9
Разрыхлитель3 г

Всыпаем порцию разрыхлителя и замешиваем липкое тыквенное тесто.

Шаг 10

Выпекаем блины с тыквой на раскаленной и чуть промасленной сковороде — выливаем примерно 3-4 ст. л в центр, проворачиваем, подсушиваем до появления на поверхности отверстий. Поддеваем лопаткой и переворачиваем блин. Жарим следубщие 20-30 секунд.

Шаг 11

Складываем тыквенные блины стопкой.

Шаг 12

Подаем тыквенные блины с апельсиновой цедрой теплыми или остуженными, к завтраку или полднику, вприкуску с напитками — приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью