EvaSprite
четверг, 09.01

Пышные блины на кефире

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
Если в Вас иногда просыпается бабушка,которая готовит вкусные, воздушные,толстые ,дырчатые блины, то этот рецепт обязательно Вам понравится.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,54 г
Жиры 6,34 г
Углеводы 25,08 г
Калорийность 185 ккал
и 11 нравится
113 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Кефир 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир500 г
Яйцо куриное3 шт.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Сначала подогрейте не много кефир. Затем взбейте его вместе с яйцами. В подучившуюся смесь добавьте подсолнечное масло.
Шаг 2
Сода пищевая0,5 ч. л.
Лимонный сок1 ч. л.
Сахар-песок3 ст. л.
Ванилинп/в
Соль0,5 ч. л.
Мука пшеничная2 ст.
Далее ввести в жидкую смесь по очереди :соль,сахар,ванилин и соду,погашенную лимонным соком. Взбить. Просеять муку и помаленьку всыпать в полученную массу, замешивая тесто. Хорошенько перемешать,чтоб не было комочков. Дать постоять тесту 30 минут. Затем хорошо раскалить сковороду :в первый раз налить немножко подсолнечного масла, а затем можно смело жарить без него. Тесто наливать примерно 5 мм толщиной. Жарить с двух сторон до румяной дырчатой корочки.
Смотреть рецепт полностью