AlenAschepa
четверг, 15.23

Блины на молоке

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Блины
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,69 г
Жиры 17,73 г
Углеводы 22,63 г
Калорийность 273 ккал
нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Подсолнечное масло 100 мл
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 280 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок2 ст. л.
Соль1 ч. л.
В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).
Шаг 2
Молоко коровье200 мл
Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.
Шаг 3
Мука пшеничная280 г
Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто - как густая сметана).
Шаг 4
Молоко коровье300 мл
Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Шаг 5
Подсолнечное масло3 ст. л.
Влить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.
Шаг 6
Подсолнечное масло100 мл
Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
Шаг 7
В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
Шаг 8
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
Шаг 9
Сливочное масло50 г
При помощи лопатки снимать готовые блинчики со сковороды, перекладывать на тарелку и обильно смазывать растопленным сливочным маслом.
Смотреть рецепт полностью