Блины на молоке
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,69 г
Жиры 17,73 г
Углеводы 22,63 г
Калорийность 273 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 100 мл | |
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 500 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 280 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).
Шаг 2
Молоко коровье | 200 мл |
Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.
Шаг 3
Мука пшеничная | 280 г |
Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто - как густая сметана).
Шаг 4
Молоко коровье | 300 мл |
Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Шаг 5
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Влить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.
Шаг 6
Подсолнечное масло | 100 мл |
Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
Шаг 7
В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
Шаг 8
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
Шаг 9
Сливочное масло | 50 г |
При помощи лопатки снимать готовые блинчики со сковороды, перекладывать на тарелку и обильно смазывать растопленным сливочным маслом.