Sunnny
понедельник, 02.10

Кабачковые блины

Порций16
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Блины с цельнозерновой мукой, тертыми кабачками, корицей и мускатным орехом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,99 г
Жиры 4,73 г
Углеводы 16,81 г
Калорийность 122 ккал
нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 360 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Мука цельнозерновая 0,7 ст.
Разрыхлитель 4 ч. л.
Овощи свежие
Кабачок 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Мускатный орех тертый 0,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1 ст.
Мука цельнозерновая0,7 ст.
Соль1 ч. л.
Разрыхлитель4 ч. л.
Сахар-песок3 ст. л.
Корица1 ч. л.
Мускатный орех тертый0,2 ч. л.

Смешать в большой миске муку, соль, разрыхлитель, сахар, корицу и мускатный орех.

Шаг 2
Молоко коровье360 мл
Яйцо куриное2 шт.
Кабачок2 шт.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Сливочное масло50 г

В другой миске смешать молоко с яйцами, тертым кабачком, ванилином и растопленным маслом.

Шаг 3

Выложить жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешать.

Шаг 4

Смазать сковороду маслом и нагреть на средне-сильном огне. Жарить блины по 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Если не собираетесь сразу подавать, положите блины на противень, застеленный пергаментом, и уберите в морозильник.

Шаг 6

Когда заморозятся, переложите в пластиковый пакет и верните в морозильник.

Шаг 7

Чтобы разморозить, положите 3 блина на тарелку и поставьте в микроволновку на 30-60 секунд.

Смотреть рецепт полностью