Кабачковые блины
Порций | 16 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины с цельнозерновой мукой, тертыми кабачками, корицей и мускатным орехом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 50 г |
Молоко коровье | 360 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Мука цельнозерновая | 0,7 ст. | |
Разрыхлитель | 4 ч. л. |
Кабачок | 2 шт. |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Мука цельнозерновая | 0,7 ст. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 4 ч. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, соль, разрыхлитель, сахар, корицу и мускатный орех.
Молоко коровье | 360 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Кабачок | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
В другой миске смешать молоко с яйцами, тертым кабачком, ванилином и растопленным маслом.
Выложить жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешать.
Смазать сковороду маслом и нагреть на средне-сильном огне. Жарить блины по 1-2 минуты с каждой стороны.
Если не собираетесь сразу подавать, положите блины на противень, застеленный пергаментом, и уберите в морозильник.
Когда заморозятся, переложите в пластиковый пакет и верните в морозильник.
Чтобы разморозить, положите 3 блина на тарелку и поставьте в микроволновку на 30-60 секунд.