2428792
вторник, 20.34

Блинчики фаршированные говяжьим сердцем

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
Блинчики фаршированные говяжьим сердцем очень вкусное и оригинальное блюдо. Единственный минус этого рецепта- потребуется много времени для приготовления начинки из говяжьего сердца,поэтому нужно начинать с начинки. Но вы увидите - результат того стоит. И так приступим...
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,35 г
Жиры 10,48 г
Углеводы 9,2 г
Калорийность 170 ккал
и 1 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 г
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко коровье 600 мл
Мука, крахмал
Мука просяная 1 ст. л.
Мука пшеничная 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст. л.
Соль п/в
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Сердце говяжье 1 кг
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сердце говяжье1 кг
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец черный горошком5 шт.
Говяжье сердце промыть, разрезать на половинки и замочить в холодной воде на 1-1,5, периодически меняя воду. Затем залить сердце чистой холодной водой и дать закипеть, снять шумовкой пену. Потом добавить очищенные морковь и лук, лавровый лист, перец чёрный горошком. И варить сердце до мягкости примерно 1,5 часа на небольшом огне. Когда сердце будет готово ,нужно его вынуть из бульона и дать остыть.( Сердце солю когда обжариваю на сковородке с луком. Мне кажется так вкуснее, попробуйте!)
Шаг 2
Лук репчатый2 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Подсолнечное масло50 г
Сливочное масло50 г
Пока отварное сердце остывает, чистим и мелко шинкуем лук. Остывшее сердце режем на кусочки и прокручиваем через мясорубку(мне нравится прокручивать через крупную решётку в мясорубке, оно получается кусочками и более сочное.) Следующим шагом- мы обжариваем лук до мягкости на подсолнечном масле и сразу добавляем туда прокрученное через мясорубку сердце, солим и перчим по вкусу, добавляем сливочное масло, аккуратно всё перемешиваем и на небольшом огне доводим до полной готовности нашей начинки. Если хочется посочнее-добавить сливочного масла.
Шаг 3
Мука пшеничная200 г
Соль1 щеп.
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок1,5 ст. л.
Молоко коровье600 мл
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сливочное масло100 г
Мука просяная1 ст. л.
Муку всю просеять, добавить соль и сахар. Сделать посередине углубление, вбить в него яйца и размешать. Продолжая размешивать постепенно добавляем слегка тёплое молоко. Мешаем до тех пор,пока не исчезнут все комочки и тесто не станет напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавляем туда подсолнечное масло. Затем распускаем на небольшом огне 50 г сливочного масла до жидкого состояния, но не кипятим. Слегка остужаем и добавляем в жидкое тесто и как следует взбиваем венчиком или миксером. Тесто готово и начинаем выпекать тонкие блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Блины складываем в стопку, незабываем промазывать каждый блин сливочным маслом. У меня получается 28-30 блинчиков.
Шаг 4
Начинка и блинчики готовы. Начинается самый приятный момент, на середину каждого блина положить 1-1,5 столовой ложки начинки и свернуть блины конвертиками.
Шаг 5
Блинчики фаршированные говяжьим сердцем готовы!!!
Шаг 6
Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью