Сырные блины с базиликом и шоколадом
| Порции | 4 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Блины с сыром рикотта, свежим базиликом и рубленым шоколадом. Подавайте с маслом и сиропом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,72 г
Жиры 14,9 г
Углеводы 25,05 г
Калорийность 261 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Базилик | 20 г |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 180 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
| Мука цельнозерновая | 0,5 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар коричневый | 1 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
| Кленовый сироп | п/в | |
| Шоколад молочный | 120 г |
Сыры
| Рикотта | 200 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Смазать сковороду маслом и нагреть на плите.
Шаг 2
| Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
| Мука цельнозерновая | 0,5 ст. | |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. | |
| Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Шаг 3
| Рикотта | 200 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Молоко коровье | 180 мл | |
| Сливочное масло | 50 г |
В миске поменьше смешать сыр рикотта, яйцо, молоко и растопленное масло.
Шаг 4
Выложить сырную смесь в мучную и перемешать.
Шаг 5
| Шоколад молочный | 120 г | |
| Базилик | 20 г |
Добавить рубленый шоколад и мелко нарезанный базилик и перемешать.
Шаг 6
Жарить блины на разогретой, смазанной маслом сковороде с обеих сторон по 2-3 минуты, до готовности.
Шаг 7
| Кленовый сироп | п/в |
Подавать с маслом и кленовым сиропом.