Блины на пахте
| Порций | 8 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Блины из цельнозерновой и неотбеленной муки на пахте и оливковом масле - вкусный и полезный завтрак для всей семьи.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,32 г
Жиры 5,48 г
Углеводы 19,59 г
Калорийность 149 ккал
Вам нужно
Крупы
| Пшеничный зародыш | 0,5 ст. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
| Пахта | 2 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
| Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Пахта | 2 ст. | |
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Смешать в миске пахту с оливковым маслом и яйцами.
Шаг 2
| Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
| Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
| Пшеничный зародыш | 0,5 ст. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
В другой миске смешать муку с пшеничным зародышем, разрыхлителем, содой и солью.
Шаг 3
Выложить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать.
Шаг 4
Нагреть сковороду на плите, смазать маслом и жарить блины с обеих сторон до готовности.