Котлеты картофельные по-московски
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Очень вкусные котлетки из пюре.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,72 г
Жиры 14,91 г
Углеводы 24,26 г
Калорийность 283 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 10 г | |
Лук фиолетовый | 1 гол. | |
Сельдерей | 2 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Яйца
Яичный желток | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 10 г | |
Яичный желток | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Лук фиолетовый | 1 гол. | |
Сельдерей | 2 г | |
Соль | п/в |
ддд
Шаг 2
Сырой картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Отвар слить, картофель обсушить и размять в горячем виде, как для пюре. В слегка охлажденное картофельное пюре добавить яйца, обжаренный лук, хорошо размешать и разделать на котлеты. Котлеты запанировать в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. При подаче к столу картофельные котлеты полить маслом или сметаной, украсить зеленью петрушки или укропом.