Кукурузные блины с черникой
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины из кукурузной муки со свежей черникой. Подавайте с маслом или кленовым сиропом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 50 г |
Молоко коровье | 0,2 ст. | |
Пахта | 1,5 ст. |
Мука кукурузная | 0,5 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1,2 ч. л. |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Кленовый сироп | п/в |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Черника | 2 ст. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Мука кукурузная | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1,2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Смешать муку с 2 ст. ложками сахара, разрыхлителем, крупной солью и содой.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Пахта | 1,5 ст. | |
Молоко коровье | 0,2 ст. |
В другой миске взбить масло с яйцом, пахтой и молоком.
Смешать сухие ингредиенты с жидкими, перемешать (тесто будет комковатым).
Разогреть духовку до 95С. Нагреть сковороду на среднем огне.
Черника | 2 ст. |
Смешать в миске чернику с оставшимися 2 ст. ложками сахара.
Смазать сковороду растопленным маслом.
Выложить около 1/3 стакана теста на сковороду.
Посыпать 2 ложками черники и жарить 3-4 минуты, пока края не начнут подрумяниваться. Перевернуть и жарить еще пару минут, до готовности.
Выложить блин на тарелку и убрать в теплую духовку, чтобы не остыл.
Продолжать жарить блины, складывая готовые в духовку, пока не используете все тесто и чернику.
Кленовый сироп | п/в |
Подавать блины с кленовым сиропом.