Sunnny
четверг, 22.45

Кукурузные блины с черникой

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Блины из кукурузной муки со свежей черникой. Подавайте с маслом или кленовым сиропом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,66 г
Жиры 5,14 г
Углеводы 22,8 г
Калорийность 150 ккал
нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 0,2 ст.
Пахта 1,5 ст.
Мука, крахмал
Мука кукурузная 0,5 ст.
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 1,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп п/в
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Черника 2 ст.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1 ст.
Мука кукурузная0,5 ст.
Сахар-песок4 ст. л.
Разрыхлитель1,2 ч. л.
Соль1 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.

Смешать муку с 2 ст. ложками сахара, разрыхлителем, крупной солью и содой.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло50 г
Пахта1,5 ст.
Молоко коровье0,2 ст.

В другой миске взбить масло с яйцом, пахтой и молоком.

Шаг 3

Смешать сухие ингредиенты с жидкими, перемешать (тесто будет комковатым).

Шаг 4

Разогреть духовку до 95С. Нагреть сковороду на среднем огне.

Шаг 5
Черника2 ст.

Смешать в миске чернику с оставшимися 2 ст. ложками сахара.

Шаг 6

Смазать сковороду растопленным маслом.

Шаг 7

Выложить около 1/3 стакана теста на сковороду.

Шаг 8

Посыпать 2 ложками черники и жарить 3-4 минуты, пока края не начнут подрумяниваться. Перевернуть и жарить еще пару минут, до готовности.

Шаг 9

Выложить блин на тарелку и убрать в теплую духовку, чтобы не остыл.

Шаг 10

Продолжать жарить блины, складывая готовые в духовку, пока не используете все тесто и чернику.

Шаг 11
Кленовый сиропп/в

Подавать блины с кленовым сиропом.

Смотреть рецепт полностью