Панкейки "Мечта миньонов"
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Давно хотела попробовать приготовить эти нашумевшие панкейки, сегодня наконец-то дошли мои ручонки))) Я проштудировала весь интернет прежде чем выбрать рецепт и как обычно взяла с каждого по чуть-чуть 😅 Результат меня более чем порадовал!!!! Пышные, вкусные, не жирные и не сухие! Название пришло мне в голову благодаря бананам, которые я добавила в тесто! Попробуйте обязательно это замечательное дополнение к чаю 😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,84 г
Жиры 5,8 г
Углеводы 25,14 г
Калорийность 171 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 500 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 4 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 1 шт. |
Фрукты, ягоды
Банан | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | 0,5 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар ванильный | 4 ст. л. |
В глубокую миску выбиваем два яйца, добавляем сахарную пудру и соль. Хорошенько взбиваем миксером или венчиком.
Шаг 2
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Молоко коровье | 500 мл |
Добавляем сначала 1стакан (250 мл) ТЁПЛОГО молока (тогда панкейки будут пышными) и 1 стакан муки, хорошо перемешиваем. Затем вторые стаканы молока и муки и ещё раз тщательно перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и ванилин, хорошо взбиваем миксером и оставляем в покое минут на 10.
Шаг 3
Сливочное масло | 50 г |
Растопите в микроволновке сливочное масло.
Шаг 4
Банан | 2 шт. |
Бананы почистите и разомните вилкой в пюре.
Шаг 5
Масло и банановое пюре добавьте в тесто, перемешайте и можно выпекать блины. Тесто должно получиться по консистенции примерно как на оладьи.
Шаг 6
Выпекать панкейки нужно на сухой, но хорошо раскаленной сковороде, тогда у вас ничего не будет прилипать. Выложите столовой ложкой блинчик на сковороду по диаметру примерно 12-15 см (2 ст ложки теста). Как только начинают появляться первые дырочки в тесте можно переворачивать на другую сторону. Процесс жарки происходит очень быстро поэтому не отходите от плиты!
Шаг 7
Шоколад молочный | 1 шт. |
Если вы тоже планируете подавать панкейки с топленым шоколадом, растопите плитку молочного в микроволновке, на средней мощности - 30 секунд, используя стеклянную посуду. Мне этого времени хватило (зависит от мощности СВч-печи), если нет - повторите процедуру.
Шаг 8
Выложите стопочкой, полейте шоколадом и украсьте бананом. Подавать можно как горячими, так и холодными. Приятного чаепития 😋