Sunnny
пятница, 19.22

Нутовые блины со специями

Порции2
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Блины из нутовой муки с куркумой, кориандрой и черным перцем, обжаренные на растительном масле вместе с начинкой. Для начинки можно использовать любые свежие овощи, на ваш вкус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,12 г
Жиры 3,64 г
Углеводы 0,68 г
Калорийность 35 ккал
и 4 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Мука, крахмал
Мука нутовая (бесан) 1 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 0,2 ч. л.
Куркума молотая 0,2 ч. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука нутовая (бесан)1 ст.
Куркума молотая0,2 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Кориандр молотый0,2 ч. л.

Смешать нутовую муку с куркумой, черным перцем и молотым кориандром.

Шаг 2
Вода0,5 ст.

Добавить воду, перемешивая до консистенции густого теста.

Шаг 3
Подсолнечное масло1 ч. л.

Нагреть сковороду на среднем огне, налить немного масла и выложить половину теста.

Шаг 4

Поскольку тесто густое, разровняйте его ложкой по всему дну сковороды.

Шаг 5

Выложить сверху начинку (например, помидоры, сладкий перец и лук).

Шаг 6

Жарить около 2 минут.

Шаг 7

Перевернуть и жарить еще 2 минуты, до готовности.

Шаг 8

Подавать блины горячими, с вашим любимым соусом. Например, с чатни из тамаринда (рецепт здесь - http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=114372 ).

Смотреть рецепт полностью