Нутовые блины со специями
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины из нутовой муки с куркумой, кориандрой и черным перцем, обжаренные на растительном масле вместе с начинкой. Для начинки можно использовать любые свежие овощи, на ваш вкус.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Мука нутовая (бесан) | 1 ст. |
Вода | 0,5 ст. |
Кориандр молотый | 0,2 ч. л. | |
Куркума молотая | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Мука нутовая (бесан) | 1 ст. | |
Куркума молотая | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Кориандр молотый | 0,2 ч. л. |
Смешать нутовую муку с куркумой, черным перцем и молотым кориандром.
Вода | 0,5 ст. |
Добавить воду, перемешивая до консистенции густого теста.
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Нагреть сковороду на среднем огне, налить немного масла и выложить половину теста.
Поскольку тесто густое, разровняйте его ложкой по всему дну сковороды.
Выложить сверху начинку (например, помидоры, сладкий перец и лук).
Жарить около 2 минут.
Перевернуть и жарить еще 2 минуты, до готовности.
Подавать блины горячими, с вашим любимым соусом. Например, с чатни из тамаринда (рецепт здесь - http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=114372 ).