Zoya7
суббота, 07.03

Жульен в блинных мешочках

Порций7
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Жульен в мешочках из блинов - тандем французской и русской кухни. Блюдо необычное, интересное, но вместе с тем простое, доступное и очень вкусное. Здесь отлично сочетается пикантный вкус французского жульена с традиционными русскими блинами. Предложите эти мешочки гостям и они будут приятно удивлены. В качестве “веревочек” я взяла стрелки зеленого лука и сыр чечил.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,18 г
Жиры 10,06 г
Углеводы 18,22 г
Калорийность 205 ккал
и 34 нравится
209 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Вёшенка 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Молочные продукты
Сметана 15% 50 мл
Овощи свежие
Лук зеленый 5 г
Птица
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сыры
Российский сыр 100 г
Чечил 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Блины 15 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления жульена в блинных мешочках потребуется: блины, грибы, курица отварная, сыр чечил, сыр твердый, подсолнечное масло, лук зеленый, сметана, соль.

Шаг 2
Вёшенка200 г

Грибы можно взять любые. У меня это вёшенки. Отрезать у вёшенок корни, помыть грибы.

Шаг 3

Мелко нарезать грибы.

Шаг 4
Куриное филе300 г

Куриное филе сварить. Для этого его помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Варить на самом слабом огне пока филе не станет мягким. После немного охладить и мелко нарезать.

Шаг 5
Подсолнечное масло20 мл

Нарезанные грибы выложить в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 6

Жарить грибы перемешивая в течение 10-12 минут.

Шаг 7

К жареным вешенкам добавить нарезанное, отварное куриное филе.

Шаг 8
Сметана 15%50 мл

Добавить сметану.

Шаг 9
Сольп/в

Посолить по вкусу.

Шаг 10

Перемешать жареные грибы, отварное куриное филе и сметану.

Шаг 11
Блины15 шт.

Предварительно испечь блины. Блин выложить на тарелку.

Шаг 12

На середину блина выложить столовую ложку жареных грибов с курицей и сметаной.

Шаг 13
Российский сыр100 г

Твердый сыр натереть на терке. Посыпать тертым сыром грибы с курицей и сметаной.

Шаг 14
Чечил50 г
Лук зеленый5 г

Собрать края блина вверх, образуя мешочек. Связать его стрелкой зеленого лука или сыром чечил, который нужно расплести, чтобы получить длинную “веревочку” из сыра. Сыр чечил продается в виде косички.

Шаг 15

Для того, чтобы сыр в мешочках расплавился и получился внутри жульен, отправить мешочки в микроволновую печь на 2 минуты или в духовку на 10-12 минут. Температура в духовке должна быть 170-175 градусов.

Шаг 16

Жульен в блинных мешочках готов.

Шаг 17

Необычно, оригинально и очень вкусно. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью