Anastasiya95
четверг, 05.06

Блинный торт с ягодами

Порций8
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Нежный тортик из блинчиков с кремом из сгущенки со сметаной и ягодной прослойкой.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,3 г
Жиры 5,61 г
Углеводы 13,12 г
Калорийность 114 ккал
5 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 8 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 1 л
Молоко сгущенное 380 г
Сметана 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 30 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 7 ст. л.
Сахар-песок 3 ч. л.
Соль 0 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 600 мл
Фрукты, ягоды
Вишня 300 г
Клубника 300 г
Смородина красная 300 г
Смородина черная 300 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье1 л
Вода600 мл
Мука пшеничная30 ст. л.
Подсолнечное масло8 ст. л.
Сахар-песок7 ст. л.
Соль0 ч. л.
Яйцо куриное3 шт.
Сначала нужно испечь18-20 не очень толстых блинов по своему любимому рецепту. Я делала блины на молоке из расчета на 1 л молока: 600 мл кипяченой воды, 3 яйца, 30 ст. л. муки, 8 ст. л. растительного масла, 7-8 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли. Молоко подогреваем, остужаем до комнатной температуры и добавляем в него воду. Этого можно и не делать, но таким способом блины получаются нежнее. Яйца взбиваем венчиком с сахаром, смешиваем с молоком, добавляем масло и постепенно добавляем муку. Выпекаем блинчики на разогретой сковороде. У меня получилось 25 блинов, но для торта будет достаточно и 20.
Шаг 2
Молоко сгущенное380 г
Сметана250 г
Приготовить крем: банку сгущенки (380 г) взбить миксером с 250 г сметаны. Сметану лучше брать пожирнее, не менее 20%, но мне не удалось найти такую в наших магазинах, поэтому использовала 15%.
Шаг 3
Смородина черная300 г
Смородина красная300 г
Клубника300 г
Вишня300 г
Сахар-песок3 ч. л.
Приготовить ягодный соус. Я взяла смесь ягод быстрой заморозки, в упаковке 300 г. Ягоды разморозить. Несколько ягод покрупнее и покрасивее отложить для украшения верха торта. Еще часть ягод сохранить для прослойки торта (пусть это будут ягоды помельче черной и красной смородины). Оставшиеся ягоды взбить погружным блендером с 3 ч. л. сахара. Затем поставить это на медленный огонь и варить примерно 30 мин. Перед украшением торта нужно дать соусу время остыть до комнатной температуры.
Шаг 4
Приступаем к сборке торта. Каждый блинчик смазываем небольшим количеством крема и кладем несколько небольших ягод. Ягоды кладем не накажды блин, а через один, то есть один блин с кремом и ягодами, второй просто с кремом, третий с кремом и ягодами и т. д.
Шаг 5
Так собираем весь торт, оставив немного крема для верха торта.
Шаг 6
Когда торт собран, осталось украсить его ягодным соусом и самими ягодами. Делаем корнетик из целлофанового пакета и вливаем в него соус. Делаем совсем небольшое отверстие ножницами или ножом и зигзаговыми движениями поливаем соусом верх торта. Ягоды укладываем в произвольном порядке, как Вам нравится. После сборки дать торту постоять в холодильнике минимум полчаса, можно и дольше. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью