KatarinaKat
четверг, 21.19

Удачные блины на молоке

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Почему удачные? Универсальный рецепт, не каких первых блинов комом, ни комочков, получаются даже у “чайников”. Очень тонкие и подходят для любой начинки. Спасибо моей подруги Лиле, это её рецепт!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,94 г
Жиры 9,64 г
Углеводы 9,73 г
Калорийность 145 ккал
и 3 нравится
62 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 1000 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 12 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 6 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 щеп.
Столовый уксус 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье500 мл
Мука пшеничная12 ст. л.
Яйцо куриное5 шт.
Соль1 ч. л.
Сахар-песок6 ч. л.

В молоке растворить и перемешать все ингредиенты, если тесто покажется жидким добавить 2 ложки муки, но не больше!

Шаг 2
Молоко коровье500 мл
Сода пищевая1 щеп.
Столовый уксус0,5 ч. л.

Молоко подогреть до 60-70 градусов ( пока терпит мизинчик) , тонкой струйкой влейте в тесто, постоянно перемешивая. Добавьте соду гашёную уксусу. Перемешать.

Шаг 3
Подсолнечное масло100 мл
Лук репчатый0,5 шт.

Прогреть сковородку на большом огне. Почистить лук, разрезать поперёк, с узкой стороны наколоть плотно на вилку, но не до конца. Налить масло в плошку, макаем лук и смазываем сковородку. Наливаем в сковородку один половник теста и равномерно распределяем, так что бы дно полностью покрылось. Готовность определяем по румяному края блина, переворачиваем.

Шаг 4

Блины очень эластичные за счёт яиц, легко переворачиваются. Bon appetit!

Смотреть рецепт полностью