KatarinaKat
четверг, 21.19
Удачные блины на молоке
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Почему удачные? Универсальный рецепт, не каких первых блинов комом, ни комочков, получаются даже у “чайников”. Очень тонкие и подходят для любой начинки. Спасибо моей подруги Лиле, это её рецепт!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 100 мл |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 6 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Сода пищевая | 1 щеп. |
|
Столовый уксус | 0,5 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Молоко коровье | 500 мл |
|
Мука пшеничная | 12 ст. л. |
|
Яйцо куриное | 5 шт. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Сахар-песок | 6 ч. л. |
В молоке растворить и перемешать все ингредиенты, если тесто покажется жидким добавить 2 ложки муки, но не больше!
Шаг 2
|
Молоко коровье | 500 мл |
|
Сода пищевая | 1 щеп. |
|
Столовый уксус | 0,5 ч. л. |
Молоко подогреть до 60-70 градусов ( пока терпит мизинчик) , тонкой струйкой влейте в тесто, постоянно перемешивая. Добавьте соду гашёную уксусу. Перемешать.
Шаг 3
|
Подсолнечное масло | 100 мл |
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Прогреть сковородку на большом огне. Почистить лук, разрезать поперёк, с узкой стороны наколоть плотно на вилку, но не до конца. Налить масло в плошку, макаем лук и смазываем сковородку. Наливаем в сковородку один половник теста и равномерно распределяем, так что бы дно полностью покрылось. Готовность определяем по румяному края блина, переворачиваем.
Шаг 4
Блины очень эластичные за счёт яиц, легко переворачиваются. Bon appetit!