Панкейки на овсяной муке
Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Тесто получается таким пресновато-суховатым, но на вкус каждого можно менять это с помощью дополнительных начинок или джемом 😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,63 г
Жиры 6 г
Углеводы 13,59 г
Калорийность 140 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 5 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука овсяная | 2,5 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в |
Чай, кофе, какао
Какао | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 5 ст. л. | |
Мука овсяная | 2,5 ст. л. | |
Ванилин | п/в | |
Какао | п/в | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 1,5 ч. л. |
Собираем все необходимое
Шаг 2
1) нужно взбить яйцо, влить молоко и снова взбить. После добавить сахар, хорошо перемешать
Шаг 3
2) овсяную муку добавляем частями в яичную смесь, тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков
Шаг 4
3)высыпать какао и специи по вкусу, снова перемешать
Шаг 5
4) выпекаем панкейки на раскалённой сковороде или в сотейнике для более равномерной формы. Печём до появления пузырьков на поверхности, затем переворачиваем на другую сторону и ждём ещё примерно 20 секунд
Шаг 6
Украшаем по желанию 🐱