Блинный торт с шоколадным кремом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Наивкуснейший блинный торт с шоколадным сырным кремом порадует всю семью и удивит гостей!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,19 г
Жиры 8,68 г
Углеводы 28,09 г
Калорийность 214 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 500 мл | |
Сметана 15% | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 350 г | |
Разрыхлитель | 6 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 8 ст. л. | |
Сахарная пудра | 10 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 шт. |
Сыры
Рикотта | 250 г |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1 шт. |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Молоко коровье | 500 мл | |
Ванилин | 1 шт. | |
Апельсин | 1 шт. |
Венчиком взбиваем яйца с сахаром. Добавляем молоко, ванилин, цедру и сок апельсина, перемешиваем (я люблю сочетание апельсина и шоколада, вы можете сделать классические блины).
Шаг 2
Мука пшеничная | 350 г | |
Разрыхлитель | 6 г | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Просеиваем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем и добавляем масло. Тесто получается чуть гуще, чем стандартное блинное.
Шаг 3
Сливочное масло | 20 г |
Выпекаем блины нужного вам размера. Для первого смазать сковороду маслом. Готовые блины пропитала топленным маслом для аромата.
Шаг 4
Рикотта | 250 г | |
Сметана 15% | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Какао | 2 ст. л. |
Готовим крем. Смешиваем или взбиваем все ингредиенты.
Шаг 5
Выкладываем блины горкой, поочередно смазывая тонким слоем крема.
Шаг 6
Получившийся торт можно оставить в таком виде или поздравлять ножом края.
Шаг 7
Сахарная пудра | 10 г | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 50 г |
Украсить торт по своему вкусу.
Шаг 8
Дать немного пропитаться при комнатной температуре.
Шаг 9
Аккуратно разрезать и подавать к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!