Svetaermosha
пятница, 16.02

Блинный торт с шоколадным кремом

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
Наивкуснейший блинный торт с шоколадным сырным кремом порадует всю семью и удивит гостей!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,19 г
Жиры 8,68 г
Углеводы 28,09 г
Калорийность 214 ккал
и 1 нравится
59 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Сметана 15% 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Разрыхлитель 6 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 8 ст. л.
Сахарная пудра 10 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 50 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 шт.
Сыры
Рикотта 250 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок4 ст. л.
Молоко коровье500 мл
Ванилин1 шт.
Апельсин1 шт.
Венчиком взбиваем яйца с сахаром. Добавляем молоко, ванилин, цедру и сок апельсина, перемешиваем (я люблю сочетание апельсина и шоколада, вы можете сделать классические блины).
Шаг 2
Мука пшеничная350 г
Разрыхлитель6 г
Подсолнечное масло3 ст. л.
Просеиваем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем и добавляем масло. Тесто получается чуть гуще, чем стандартное блинное.
Шаг 3
Сливочное масло20 г
Выпекаем блины нужного вам размера. Для первого смазать сковороду маслом. Готовые блины пропитала топленным маслом для аромата.
Шаг 4
Рикотта250 г
Сметана 15%2 ст. л.
Сахар-песок4 ст. л.
Какао2 ст. л.
Готовим крем. Смешиваем или взбиваем все ингредиенты.
Шаг 5
Выкладываем блины горкой, поочередно смазывая тонким слоем крема.
Шаг 6
Получившийся торт можно оставить в таком виде или поздравлять ножом края.
Шаг 7
Сахарная пудра10 г
Шоколад темный, 60-69% какао50 г
Украсить торт по своему вкусу.
Шаг 8
Дать немного пропитаться при комнатной температуре.
Шаг 9
Аккуратно разрезать и подавать к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью