Блинчики нежные
Порции | 3 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Нежные блины на молоке приготовлены с использованием взбитых белков. Такие блины получаются мягкими и пышными.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,1 г
Жиры 3,77 г
Углеводы 22,01 г
Калорийность 148 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в | |
Сливочное масло | п/в |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1,5 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Молоко коровье | 1,5 ст. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Сливочное масло | п/в |
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Отделить желтки и смешать их с сахаром и солью.
Шаг 3
Добавить к деткам 0,5 стакана молока. Взбить вилкой.
Шаг 4
Постепенно добавлять муку, тщательно перемешиваем. Получится довольно густое тесто.
Шаг 5
Теперь постепенно добавляем молоко, тщательно перемешиваем его с тестом.
Шаг 6
Добавить растительное масло и перемешать.
Шаг 7
Белки взбить до мягких пиков (взбивать несколько минут).
Шаг 8
Аккуратно ввести белки в тесто, размешивая круговыми движениями снизу вверх.
Шаг 9
Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Налить на сковороду порцию теста (примерно пол половинка). Жарить блинчики на среднем огне примерно по 1,5 минуты с обеих сторон. Контролируйте время жарки, проверяя румяность блинчика.
Шаг 10
Каждый блин смазывать сливочным маслом. Вкусные и нежные блинчики готовы.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!