titos
суббота, 17.57

Блинчики нежные

Порции3
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Нежные блины на молоке приготовлены с использованием взбитых белков. Такие блины получаются мягкими и пышными.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,1 г
Жиры 3,77 г
Углеводы 22,01 г
Калорийность 148 ккал
и 1 нравится
52 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Сливочное масло п/в
Молочные продукты
Молоко коровье 1,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная1 ст.
Молоко коровье1,5 ст.
Сахар-песок2 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Подсолнечное маслоп/в
Сливочное маслоп/в
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Отделить желтки и смешать их с сахаром и солью.
Шаг 3
Добавить к деткам 0,5 стакана молока. Взбить вилкой.
Шаг 4
Постепенно добавлять муку, тщательно перемешиваем. Получится довольно густое тесто.
Шаг 5
Теперь постепенно добавляем молоко, тщательно перемешиваем его с тестом.
Шаг 6
Добавить растительное масло и перемешать.
Шаг 7
Белки взбить до мягких пиков (взбивать несколько минут).
Шаг 8
Аккуратно ввести белки в тесто, размешивая круговыми движениями снизу вверх.
Шаг 9
Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Налить на сковороду порцию теста (примерно пол половинка). Жарить блинчики на среднем огне примерно по 1,5 минуты с обеих сторон. Контролируйте время жарки, проверяя румяность блинчика.
Шаг 10
Каждый блин смазывать сливочным маслом. Вкусные и нежные блинчики готовы.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью