EvaSprite
вторник, 11.36

Блины с курицей и грибами в сливочном соусе

Порции4
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
Блины-русское национальное блюдо,имеющее историю разных веков. Вариации теста,обилие начинок делает это блюдо уникальным! Я хочу поделиться рецептом блинчиков с нежным сливочным наполнителем, которые подходят как для закуски на праздничном столе,так и просто украсят семейный обед.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,56 г
Жиры 8,75 г
Углеводы 11,22 г
Калорийность 162 ккал
и 6 нравится
140 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 250 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Сметана 6 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1 щеп.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 170 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье500 мл
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок2 ст. л.
Соль1 щеп.
Мука пшеничная1,5 ст.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Перед тем как готовить блинчики, холодные ингредиенты можно заранее выложить на пару часов погреться. Тесто комнатной температуры получается воздушнее. В миску вливаем молоко, добавляем яйца, сахар,соль(если любите нейтральный вкус блинов с начинкой, можете положить одну ложку сахара).Хорошенько взбиваем венчиком. Добавляем масло,хорошо перемешиваем.Далее добавляем просеянную муку,взбиваем. Количество муки всегда разное. В среднем 1,5-2 стакана. Накаляем сковороду. Первый раз жарим блин на смазанной подсолнечным маслом сковородке. Остальные блинчики прекрасно должны печься без масла. По желанию можете промазывать сливочным маслом.
Шаг 2
Куриное филе400 г
Лук репчатый2 шт.
Чеснок2 зуб.
Петрушкап/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Сметана6 ст. л.
Сливочное масло40 г
Шампиньон250 г
Делаем начинку. Нарезаем небольшими кусочками курицу, слегка обжариваем на сливочном масле. Огонь умеренный.Добавляем нарезанные лук и чеснок. Обжариваем до лёгкого золотистого цвета. Солим,перчим. Можно добавить приправу для курицы,которая вам нравится,но не переборщите! Выкладываем к нашему мясу грибы, обжариваем,пока грибочки не уменьшаться в размере. Добавляем мелко нарезанную зелень и сметану. Перемешиваем.Делаем маленький огонь. Тушим минут 25. Сметана может свернуться. Это нормально.
Шаг 3
Сыр твердый170 г
Когда все приготовится, наполняем блинчики начинкой,сыпим поверх натертым сыром,закручиваем в конвертики и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Смотреть рецепт полностью