Быстрые блины на дрожжах и молоке
| Порций | 5 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
В тонкие лепешки, которые увесистой стопкой лягут на плоское блюдо, можно заворачивать любимые мясные, рыбные начинки или класть сладкую творожную массу. Словом, продолжаем фантазировать и экспериментировать на извечную блинную тему…
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
| Молоко коровье | 1 л |
| Мука пшеничная | 3 ст. |
| Сахар-песок | 3 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
| Молоко коровье | 1 л | |
| Мука пшеничная | 3 ст. | |
| Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. | |
| Сахар-песок | 3 ст. л. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Подготовим необходимые ингредиенты.
Первым делом нужно смешать муку и дрожжи, потом сделать в них ямку и влить туда чуть подогретое (не горячее!) молоко и все хорошо взболтать.
Яичные желтки и белки разбиваем отдельно в глубокую емкость, солим, сахарим и слегка вспениваем. Добавляем масло и еще раз мешаем.
Соединяем яичный «гоголь-моголь» с жидкой опарой и даем настояться в тепле около получаса. Показатель готовности теста – появление на поверхности пушистой «шапочки».
Еще раз перемешиваем, приготовленную своими руками, основу для блинов на быстрых дрожжах и молоке и приступаем к таинству выпекания.
Печём каждый блинчик на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты (чем горячее сковорода, тем быстрее пропечётся блин). Старайтесь блины не пережаривать, а пропекать снаружи, и главное — внутри.
Приятного аппетита!