Блины на завтрак
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Простой рецепт блинов, жаренных на растительном жире. Подавайте к завтраку с кленовым сиропом, фруктовым соусом или медом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,13 г
Жиры 8,76 г
Углеводы 23,86 г
Калорийность 201 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Пальмовое масло | 50 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 2 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 0,2 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с солью.
Шаг 2
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Молоко коровье | 2 ст. |
Добавить яйца и молоко, взбивая до образования жидкого теста.
Шаг 3
| Пальмовое масло | 50 г |
Положить в большую сковороду (желательно чугунную) около 30 г жира и поставить на средний огонь.
Шаг 4
Когда жир нагреется, налить в центр сковороды немного теста и распространить по всему дну круговым движением.
Шаг 5
Жарить блины по 1-2 минуты с каждой стороны, до готовности, при необходимости добавляя еще немного жира.
Шаг 6
Подавать блины с кленовым сиропом, фруктовым соусом, медом или сахарной пудрой.