Snowkitti
суббота, 08.32

Закрытые блинчики с грибами

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
Скажу сразу, этот рецепт мне очень понравился! Получается диетично, вкусно, аппетитно и невероятно ароматно) Как у бабушки, только без вреда для фигуры 😜
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,84 г
Жиры 6,54 г
Углеводы 12,28 г
Калорийность 132 ккал
и 11 нравится
110 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Зелень и листовые овощи
Стевия п/в
Крупы
Манная крупа 4 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Кефир обезжиренный 400 мл
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая 1 ст.
Овощи свежие
Лук зеленый п/в
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Манная крупа4 ст. л.
Мука цельнозерновая1 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Кефир обезжиренный400 мл
Вода100 мл
Сольп/в
Оливковое масло2 ст. л.
Стевияп/в
Шампиньон300 г
Сыр твердый100 г
Перец душистый молотыйп/в
Сода пищевая0,5 ч. л.
Лук зеленыйп/в
Первым делом приготовим начинку, грибы помыть и порезать на кубики, посолить, поперчить. Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости). Сыр натереть на крупной тёрке, зелёный лук, помыть и порезать. Приступам к блинчикам. Яйца (2 шт.) слегка взбить, добавить соль (0,5 ч. л.), подсластитель (1 ч. л.), кефир (400 мл), воду (100 мл), манку (4 ст. л.), муку (1 ст.) и соду (0,5 ч. л.). Хорошенько перемешать чтобы не было комочков и добавить масло (3 ст. л.). На центр сухой сковороды наливаем 2-3 ст. л теста строго в цент. Тесто растечётся и будет блин 10-12 см в диаметре. Через пару минут верх блина начнёт пузырится, как только тесто сверху схватится, снимаем блин и наливаем следующий. Блины ни в коем случае не складывать один на другой - слипнутся! Блины с пропечённой стороны получаются невероятно бархатистыми, так и хочется их гладить)) А структура у них мягкая-мягкая.В центр блина кладём грибы с луком. .Посыпаем натёртым сыром. Кладём сверху второй блин и защипываем края. Края легко склеиваются. Из этого количества получается шесть блинов, фактически 6 порций. Каждый блин смазать сверху маслом. Отправляем блины в разогретую духовку на 10 минут при 180С
Смотреть рецепт полностью