Закрытые блинчики с грибами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Скажу сразу, этот рецепт мне очень понравился! Получается диетично, вкусно, аппетитно и невероятно ароматно) Как у бабушки, только без вреда для фигуры 😜
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,84 г
Жиры 6,54 г
Углеводы 12,28 г
Калорийность 132 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 300 г |
Зелень и листовые овощи
Стевия | п/в |
Крупы
Манная крупа | 4 ст. л. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Кефир обезжиренный | 400 мл |
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая | 1 ст. |
Овощи свежие
Лук зеленый | п/в |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Манная крупа | 4 ст. л. | |
Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Кефир обезжиренный | 400 мл | |
Вода | 100 мл | |
Соль | п/в | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Стевия | п/в | |
Шампиньон | 300 г | |
Сыр твердый | 100 г | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Лук зеленый | п/в |
Первым делом приготовим начинку, грибы помыть и порезать на кубики, посолить, поперчить. Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости). Сыр натереть на крупной тёрке, зелёный лук, помыть и порезать. Приступам к блинчикам. Яйца (2 шт.) слегка взбить, добавить соль (0,5 ч. л.), подсластитель (1 ч. л.), кефир (400 мл), воду (100 мл), манку (4 ст. л.), муку (1 ст.) и соду (0,5 ч. л.). Хорошенько перемешать чтобы не было комочков и добавить масло (3 ст. л.). На центр сухой сковороды наливаем 2-3 ст. л теста строго в цент. Тесто растечётся и будет блин 10-12 см в диаметре. Через пару минут верх блина начнёт пузырится, как только тесто сверху схватится, снимаем блин и наливаем следующий. Блины ни в коем случае не складывать один на другой - слипнутся! Блины с пропечённой стороны получаются невероятно бархатистыми, так и хочется их гладить)) А структура у них мягкая-мягкая.В центр блина кладём грибы с луком. .Посыпаем натёртым сыром. Кладём сверху второй блин и защипываем края. Края легко склеиваются. Из этого количества получается шесть блинов, фактически 6 порций. Каждый блин смазать сверху маслом. Отправляем блины в разогретую духовку на 10 минут при 180С