patee
среда, 22.01

Сырные блины

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Тонкие, мягкие, нежнейшие сырные блины с твёрдым сыром в самом тесте! Эти сырные блины на сковороде очень аппетитные на вид, имеют насыщенный сырный аромат, очень вкусные и отлично подходят как на десерт, так и с несладкой начинкой или соусами!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,75 г
Жиры 18,77 г
Углеводы 10,46 г
Калорийность 236 ккал
и 111 нравится
424 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Сливочное масло 75 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 8 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 0,8 ст. л.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сырных блинов нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, твёрдый сыр, молоко, сахар, соль, сухие дрожжи, подсолнечное рафинированное масло, сливочное масло для смазывания готовых блинов.

Шаг 2
Молоко коровье500 мл

Молоко переливаем в глубокую миску и немного подогреваем в микроволновой печи или на плите. Молоко должно быть не горячим, а тёплым.

Шаг 3
Сахар-песок1,5 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Дрожжи сухие активные0,8 ст. л.

Всыпаем в тёплое молоко соль, сахар и сухие дрожжи.

Шаг 4

Перемешиваем, чтобы сухие компоненты равномерно разошлись в молоке.

Шаг 5
Мука пшеничная4 ст. л.

Всыпаем в молоко половину пшеничной муки.

Шаг 6

Перемешиваем тесто венчиком. Накрываем миску кухонным полотенцем и оставляем в тёплом месте на 30 минут, чтобы дрожжи начали “работать”.

Шаг 7

Через 30 минут тесто немного подошло и появилась пенистая шапочка.

Шаг 8
Яйцо куриное2 шт.

Яйца разделяем на желтки и белки. Добавляем в тесто желтки.

Шаг 9

Вмешиваем желтки в тесто при помощи венчика.

Шаг 10
Сыр твердый100 г

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

Шаг 11

Всыпаем натёртый сыр в тесто.

Шаг 12
Подсолнечное масло4 ст. л.

Вливаем подсолнечное рафинированное масло. Перемешиваем тесто.

Шаг 13
Мука пшеничная4 ст. л.

Всыпаем оставшуюся муку.

Шаг 14

Вмешиваем муку в тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 15

Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков.

Шаг 16

Аккуратно вмешиваем взбитые белки в тесто.

Шаг 17

Раскалённую сковороду смазываем маслом или кусочком сала и жарим блины, наливая неполный половник теста на одну порцию.

Шаг 18

Жарим блины с двух сторон привычным образом.

Шаг 19
Сливочное масло75 г

Готовые блины смазываем сливочным маслом и складываем в стопочку.

Шаг 20

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью