Sunnny
четверг, 12.19

Лимонные блины с сыром и черникой

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Блины с лимонным соком и цедрой, сыром рикотта и свежей черникой. Подавайте горячими, с черникой или кленовым сиропом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г
Жиры 2,81 г
Углеводы 22,4 г
Калорийность 139 ккал
нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Пахта 1,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Сыры
Рикотта 80 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 ст. л.
Черника 1 ст.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1,5 ст.
Сахар-песок2 ст. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Смешать в большой миске муку, сахар, соду и соль.

Шаг 2
Пахта1,5 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Лимонный сок1 ст. л.
Цедра лимона1 ст. л.

В другой миске взбить пахту с яичными желтками, лимонным соком и цедрой.

Шаг 3

Выложить жидкие ингредиенты в мучную смесь и перемешать.

Шаг 4
Рикотта80 г

Аккуратно ввести в тесто сыр рикотта.

Шаг 5

Взбить яичные белки миксером на высокой скорости до образования мягких пиков. Аккуратно ввести белки в тесто, перемешивая резиновой лопаточкой.

Шаг 6
Черника1 ст.

Добавить в тесто чернику.

Шаг 7

Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, слегка смазать маслом.

Шаг 8

Жарить блины по паре минут с каждой стороны, до готовности.

Шаг 9

Подавать горячими, с кленовым сиропом или свежей черникой.

Смотреть рецепт полностью