Лимонные блины с сыром и черникой
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины с лимонным соком и цедрой, сыром рикотта и свежей черникой. Подавайте горячими, с черникой или кленовым сиропом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
|
Цедра лимона | 1 ст. л. |
|
Черника | 1 ст. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, сахар, соду и соль.
Шаг 2
|
Пахта | 1,5 ст. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
|
Цедра лимона | 1 ст. л. |
В другой миске взбить пахту с яичными желтками, лимонным соком и цедрой.
Шаг 3
Выложить жидкие ингредиенты в мучную смесь и перемешать.
Шаг 4
Аккуратно ввести в тесто сыр рикотта.
Шаг 5
Взбить яичные белки миксером на высокой скорости до образования мягких пиков. Аккуратно ввести белки в тесто, перемешивая резиновой лопаточкой.
Шаг 6
Добавить в тесто чернику.
Шаг 7
Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, слегка смазать маслом.
Шаг 8
Жарить блины по паре минут с каждой стороны, до готовности.
Шаг 9
Подавать горячими, с кленовым сиропом или свежей черникой.