Лазанья из блинчиков
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Тут и любимые блинчики, и полезная, сытная начинка с любимым шпинатом) Угощайтесь!)
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Шпинат | 400 г |
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Оливковое масло | п/в |
| Молоко коровье | 0,5 л |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Маслины без косточки | 120 г | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
| Перец черный молотый | п/в |
| Сыр твердый | 250 г |
| Яйцо куриное | 5 шт. |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
В миске взбить 2 яйца с сахаром и щепоткой соли.
Вот так)
| Молоко коровье | 0,5 л |
Добавить тёплое молоко (около 35 градусов).
| Мука пшеничная | 250 г |
Подмешать просеянную муку.
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Вымешать всё до консистенции жидкой сметаны. Влить оливковое масло, размешать.
| Оливковое масло | п/в |
Сковороду хорошо разогреть и испечь блинчики.
| Помидоры (томат) | 2 шт. |
Для начинки помидоры нарезать кубиками.
| Лук репчатый | 1 шт. |
Для начинки лук нарезать кубиками.
| Маслины без косточки | 120 г |
Маслины также нарезать.
| Оливковое масло | п/в |
Лук подрумянить на рафинированном оливковом масле.
| Шпинат | 400 г |
Добавить шпинат (у меня замороженный) и тушить 1 мин.
Положить помидоры…
маслины…
| Перец черный молотый | п/в |
…немного поперчить.
Держать на огне ещё 5 мин.
| Сыр твердый | 250 г |
Сыр натереть.
2/3 сыра подмешать к начинке.
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Добавить в начинку яйца.
Перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов. В форму уложить слоями блинчики и начинку.
В форму уложить слоями блинчики и начинку.
В форму уложить слоями блинчики и начинку.
Посыпать сыром и выпекать 40 мин.
Приятного аппетита!)