Клубничные блинчики
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Когда хочется чего-то новенького, свежего, сладкого и почти правильного;)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,04 г
Жиры 1,72 г
Углеводы 15,64 г
Калорийность 94 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | п/в |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 250 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 7 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
| Клубника | 150 г |
Яйца
| Яичный белок | 2 шт. | |
| Яйцо куриное | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Молоко коровье | 250 г | |
| Мука пшеничная | 7 ст. л. | |
| Сливочное масло | п/в | |
| Клубника | 150 г | |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
| Яичный белок | 2 шт. | |
| Яйцо куриное | 1 г |
Муки нужно больше, чем в обычные блинчики. Можно использовать овсяное толокно. Сахара, наоборот, можно добавить меньше, а потом по желанию полить блинчики мёдом.
Шаг 2
Взбиваем клубнику в чаще блендера, но так, чтоб остались небольшие кусочки.
Шаг 3
Миксером взбиваем молоко, белки, яйцо, сахар, муку. Солим. Тесто должно получиться умеренно густым. Все таки это блины, а не пирог ;)
Шаг 4
Добавляем клубнику и перемешиваем тесто.
Шаг 5
На раскалённой и смазанной маслом сковороде выпекаем блинчики. Из-за клубники это будет сделать сложнее, поэтому сковороду нужно будет переодически смазывать. Переворачиваем блинчик и смазываем сливочным маслом, по вкусу и желанию.
Шаг 6
Готовые блинчики украшаем ягодами, орешками, мёдом. Подавать можно со сметаной или творогом. Приятного аппетита!