ikalina
суббота, 18.05

Клубничные блинчики

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
Когда хочется чего-то новенького, свежего, сладкого и почти правильного;)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,04 г
Жиры 1,72 г
Углеводы 15,64 г
Калорийность 94 ккал
и 2 нравится
65 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло п/в
Молочные продукты
Молоко коровье 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 7 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Клубника 150 г
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Яйцо куриное 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье250 г
Мука пшеничная7 ст. л.
Сливочное маслоп/в
Клубника150 г
Сахар коричневый2 ст. л.
Яичный белок2 шт.
Яйцо куриное1 г
Муки нужно больше, чем в обычные блинчики. Можно использовать овсяное толокно. Сахара, наоборот, можно добавить меньше, а потом по желанию полить блинчики мёдом.
Шаг 2
Взбиваем клубнику в чаще блендера, но так, чтоб остались небольшие кусочки.
Шаг 3
Миксером взбиваем молоко, белки, яйцо, сахар, муку. Солим. Тесто должно получиться умеренно густым. Все таки это блины, а не пирог ;)
Шаг 4
Добавляем клубнику и перемешиваем тесто.
Шаг 5
На раскалённой и смазанной маслом сковороде выпекаем блинчики. Из-за клубники это будет сделать сложнее, поэтому сковороду нужно будет переодически смазывать. Переворачиваем блинчик и смазываем сливочным маслом, по вкусу и желанию.
Шаг 6
Готовые блинчики украшаем ягодами, орешками, мёдом. Подавать можно со сметаной или творогом. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью