AlenAschepa
воскресенье, 05.01

Гренки вымоченные в молоке и яйце

Порции2
Время15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Нежнейшие гренки готовятся на завтрак очень быстро, получаются вкусными. Дети их очень любят.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,51 г
Жиры 7,31 г
Углеводы 21,62 г
Калорийность 182 ккал
5 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 300 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Соль п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 300 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Молоко коровье300 мл
Хлеб пшеничный300 г
Если дома мало яйц для полноценного завтрака всей семьи, гренки будут отличной альтернативой. У меня было только 2 яйца, третья булки хлеба и молоко.
Шаг 2
Яйца помыть, разбить в глубокую миску.
Шаг 3
Сольп/в
В пропорции 1:1 влить к яйцам молоко. По желанию добавить соль. Смесь перемешать. И вылить в неглубокую широкую посуду.
Шаг 4
У меня хлеб был серый, но с белым хлебом получается намного вкуснее. Хлеб порезать четвертинками. В посуду с яичной смесью выложить хлеб для того, чтобы он немного размок, но продолжал сохранять форму.
Шаг 5
Сливочное масло30 г
Сковородку разогреть со сливочным маслом.
Шаг 6
Выложить размоченный хлеб на сковороду, обжаривать до румяной корочки, это буквально 2 минуты на каждой стороне.
Шаг 7
Сахар-песокп/в
По желанию посыпьте готовые гренки сахаром.
Шаг 8
Остатки яичной смесь можно поджарить как обычный омлет. Приятного аппетита.
Смотреть рецепт полностью