Zoya7
суббота, 07.07

Блинчики с курицей и зеленой фасолью

Порций7
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Блины - старинная русская еда. И хотя их с удовольствием готовят и едят во многих странах мира, они остаются исконно русским блюдом. В принципе блины и блинчики ничем не отличаются друг от друга. Но все-таки блинчики пекут более тоненькими и нежными. Когда блины толще и немного грубее. И то и другое по-своему вкусно. Но сегодня у нас именно блинчики, с очень вкусной и полезной начинкой из отварной курицы и зеленой фасоли.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,44 г
Жиры 4,96 г
Углеводы 18,32 г
Калорийность 149 ккал
и 13 нравится
94 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль зеленая свежая 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриное филе 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 20 г
Соль 15 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления блинчиков с курицей и зеленой фасолью возьмите такие продукты:молоко, яйца, муку, подсолнечное масло, отварную курицу, зеленую фасоль, лук репчатый, соль и сахар.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

Приготовьте тесто для блинчиков. Разбейте в миску два сырых яйца.

Шаг 3

Взбейте яйца слегка, как на омлет.

Шаг 4
Молоко коровье500 мл

Влейте молоко.

Шаг 5
Соль15 г

Всыпьте соль.

Шаг 6
Сахар-песок20 г

А также сахар.

Шаг 7
Мука пшеничная250 г

Постепенно всыпьте в миску муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 8
Подсолнечное масло20 мл

Влейте подсолнечное масло.

Шаг 9

Перемешайте все ингредиенты теста. Оно должно быть достаточно жидким, чтобы получились тоненькие, нежные блинчики.

Шаг 10

Испеките блинчики. Для этого на раскаленную сковороду наливайте половником порцию теста и равномерно распределяйте по сковороде.

Шаг 11

Пеките блинчики с обеих сторон до золотистого, румяного цвета.

Шаг 12

Таким образом испеките все блинчики.

Шаг 13
Лук репчатый1 шт.

Приготовьте начинку для блинчиков. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 14
Подсолнечное масло20 мл

Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 15
Фасоль зеленая свежая150 г

Зеленую фасоль помойте и мелко нарежьте. Можно использовать свежую или мороженную фасоль. Добавьте к луку, налейте две-три ложки воды и тушите фасоль с луком 5-7 минут, перемешивая.

Шаг 16
Куриное филе200 г

Отварную курицу мелко нарежьте и выложите в сковороду к луку и зеленой фасоли. Для того, чтобы сварить курицу, возьмите любую её мясистую часть. Помойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену. После огонь уменьшите до минимума и варите курицу до мягкости в кастрюле под крышкой. Готовую курицу достаньте из кастрюли, охладите немного, уберите шкурку и косточки. Должна остаться одна мякоть.

Шаг 17

Начинку для блинчиков посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 18

Начините блинчики. На каждый блинчик выложите порцию начинки.

Шаг 19

Сверните блинчик конвертом.

Шаг 20

Один блинчик готов.

Шаг 21

Таким образом начините каждый блинчик.

Шаг 22

Перед подачей обжарьте блинчики на сковороде с маслом до золотистого цвета. Есть более диетический вариант: просто подогрейте их в микроволновой печи в течение 40-50 секунд.

Шаг 23

Блинчики с курицей и зеленой фасолью готовы.

Шаг 24

Хрустящие, нежнейшие, тоненькие блинчики с вкуснейшей начинкой подаем к любой трапезе со сметаной, соусом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью