Блинчики с курицей и зеленой фасолью
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины - старинная русская еда. И хотя их с удовольствием готовят и едят во многих странах мира, они остаются исконно русским блюдом. В принципе блины и блинчики ничем не отличаются друг от друга. Но все-таки блинчики пекут более тоненькими и нежными. Когда блины толще и немного грубее. И то и другое по-своему вкусно. Но сегодня у нас именно блинчики, с очень вкусной и полезной начинкой из отварной курицы и зеленой фасоли.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Фасоль зеленая свежая | 150 г |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Молоко коровье | 500 мл |
Мука пшеничная | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриное филе | 200 г |
Сахар-песок | 20 г | |
Соль | 15 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления блинчиков с курицей и зеленой фасолью возьмите такие продукты:молоко, яйца, муку, подсолнечное масло, отварную курицу, зеленую фасоль, лук репчатый, соль и сахар.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Приготовьте тесто для блинчиков. Разбейте в миску два сырых яйца.
Взбейте яйца слегка, как на омлет.
Молоко коровье | 500 мл |
Влейте молоко.
Соль | 15 г |
Всыпьте соль.
Сахар-песок | 20 г |
А также сахар.
Мука пшеничная | 250 г |
Постепенно всыпьте в миску муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Влейте подсолнечное масло.
Перемешайте все ингредиенты теста. Оно должно быть достаточно жидким, чтобы получились тоненькие, нежные блинчики.
Испеките блинчики. Для этого на раскаленную сковороду наливайте половником порцию теста и равномерно распределяйте по сковороде.
Пеките блинчики с обеих сторон до золотистого, румяного цвета.
Таким образом испеките все блинчики.
Лук репчатый | 1 шт. |
Приготовьте начинку для блинчиков. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до золотистого цвета.
Фасоль зеленая свежая | 150 г |
Зеленую фасоль помойте и мелко нарежьте. Можно использовать свежую или мороженную фасоль. Добавьте к луку, налейте две-три ложки воды и тушите фасоль с луком 5-7 минут, перемешивая.
Куриное филе | 200 г |
Отварную курицу мелко нарежьте и выложите в сковороду к луку и зеленой фасоли. Для того, чтобы сварить курицу, возьмите любую её мясистую часть. Помойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену. После огонь уменьшите до минимума и варите курицу до мягкости в кастрюле под крышкой. Готовую курицу достаньте из кастрюли, охладите немного, уберите шкурку и косточки. Должна остаться одна мякоть.
Начинку для блинчиков посолите по вкусу и перемешайте.
Начините блинчики. На каждый блинчик выложите порцию начинки.
Сверните блинчик конвертом.
Один блинчик готов.
Таким образом начините каждый блинчик.
Перед подачей обжарьте блинчики на сковороде с маслом до золотистого цвета. Есть более диетический вариант: просто подогрейте их в микроволновой печи в течение 40-50 секунд.
Блинчики с курицей и зеленой фасолью готовы.
Хрустящие, нежнейшие, тоненькие блинчики с вкуснейшей начинкой подаем к любой трапезе со сметаной, соусом. Приятного аппетита!