Блинчики по "Липецки"
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Очень необычна, интересная подача блинов - с яйцом, запеченным внутри.
Блины могут быть любые - на молоке ли, кефире, гречишные, пшеничные, со шпинатом, в общем любые, на ваш вкус.
Блины могут быть любые - на молоке ли, кефире, гречишные, пшеничные, со шпинатом, в общем любые, на ваш вкус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,64 г
Жиры 8,29 г
Углеводы 18,79 г
Калорийность 173 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Вода | 1 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Оливковое масло | 50 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
1. Готовим тесто. В миску вбейте 2 яйца. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель. Все это взбить до однородной массы блендером.
2. Добавьте молоко и воду. Снова взбейте.
3. Просейте муку и замесите тесто для блинов. Влейте 2 ст. ложки оливкового масла. Снова взбейте. Дайте тесту отдохнуть 15 минут.
2. Добавьте молоко и воду. Снова взбейте.
3. Просейте муку и замесите тесто для блинов. Влейте 2 ст. ложки оливкового масла. Снова взбейте. Дайте тесту отдохнуть 15 минут.
Шаг 2
4. На сковороду, для первого блина , влейте несколько капель масла. Влейте порцию для 1 блина и обжарьте его с одной стороны.
5. Когда края подсохнут, переворачиваем блинчик на другую сторону и сразу же разбиваем на него одно куриное яйцо (можно посыпать тертым сыром, зеленью),
6. Чуть покачиваем сковородку, чтоб белок распределился по всей поверхности, можно часть белка убрать с блинчика, после чего останавливаем желток примерно в центре и сворачиваем блинчик пополам.
7. Жарим 2-5 минут в зависимости от того, какой вы хотите получить желток - жидкий или не совсем. По рецепту чтоб глазунья, а вы можете сделать по своему вкусу. Также блинчики можно свернуть конвертиком.
Приятного аппетита!
5. Когда края подсохнут, переворачиваем блинчик на другую сторону и сразу же разбиваем на него одно куриное яйцо (можно посыпать тертым сыром, зеленью),
6. Чуть покачиваем сковородку, чтоб белок распределился по всей поверхности, можно часть белка убрать с блинчика, после чего останавливаем желток примерно в центре и сворачиваем блинчик пополам.
7. Жарим 2-5 минут в зависимости от того, какой вы хотите получить желток - жидкий или не совсем. По рецепту чтоб глазунья, а вы можете сделать по своему вкусу. Также блинчики можно свернуть конвертиком.
Приятного аппетита!