Блины на соевых сливках
| Порций | 5 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Блины на сухих соевых сливках имеют гораздо меньшую калорийность, чем на обычных сливках, при этом не уступают по вкусовым качествам. В итоге получаются вкусные, нежные, сладковатые, золотистые блинчики.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,66 г
Жиры 3,11 г
Углеводы 24,19 г
Калорийность 146 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
| Сливки сухие | 50 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 400 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 750 мл |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
В подходящей емкости взбить яйца, сахар, соль.
Шаг 2
| Сливки сухие | 50 г | |
| Вода | 500 мл |
Разведите сухие сливки в 500 мл теплой воды, влейте к остальным ингредиентам, взбейте.
Шаг 3
| Вода | 250 мл | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 400 г |
Добавьте 250 мл воды, растительное масло. Просеянную муку небольшими порциями подсыпайте в емкость, перемешивая.
Шаг 4
Раскалите сковороду, смажьте ее растительным маслом и выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета.