Черничные блины
Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины из цельнозерновой муки с пахтой и свежей черникой, которыми вы не захотите делиться ни с кем!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4 г
Жиры 0,77 г
Углеводы 20,11 г
Калорийность 96 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Пахта | 0,5 ст. |
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1,5 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Черника | 200 г |
Яйца
Яичный белок | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука цельнозерновая | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 1,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку с сахаром, разрыхлителем, содой и солью.
Шаг 2
Яичный белок | 1 шт. | |
Пахта | 0,5 ст. |
В большой миске взбить яичный белок с пахтой.
Шаг 3
Добавить сухие ингредиенты и перемешать.
Шаг 4
Черника | 200 г |
Аккуратно ввести в тесто чернику. Отложить в сторону.
Шаг 5
Нагреть большую сковороду на среднем огне. Побрызгать антипригарным спреем. Жарить блины на горячей сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны, до готовности.
Шаг 6
Подавать с кленовым сиропом.