Sunnny
суббота, 20.43

Черничные блины

Порция1
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Блины из цельнозерновой муки с пахтой и свежей черникой, которыми вы не захотите делиться ни с кем!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4 г
Жиры 0,77 г
Углеводы 20,11 г
Калорийность 96 ккал
и 1 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Пахта 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая 0,5 ст.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ч. л.
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Черника 200 г
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука цельнозерновая0,5 ст.
Сахар-песок1,5 ч. л.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Сода пищевая0,2 ч. л.
Соль0,2 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку с сахаром, разрыхлителем, содой и солью.

Шаг 2
Яичный белок1 шт.
Пахта0,5 ст.

В большой миске взбить яичный белок с пахтой.

Шаг 3

Добавить сухие ингредиенты и перемешать.

Шаг 4
Черника200 г

Аккуратно ввести в тесто чернику. Отложить в сторону.

Шаг 5

Нагреть большую сковороду на среднем огне. Побрызгать антипригарным спреем. Жарить блины на горячей сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны, до готовности.

Шаг 6

Подавать с кленовым сиропом.

Смотреть рецепт полностью